您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
露采社区积极开展困难职工摸底 努力实现帮贫脱困宗旨
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为露采社区工会组织员认真核对困难职工档案

      为进一步全面而准确地掌握辖区内困难职工具体现状,根据省总、市总以及区总工会要求,铜官区露采社区积极对建档在册的困难职工进行全面入户走访和调查摸底工作。

      在开展此项工作中,社区工会组织员围绕“三要三明确”原则,认真抓好此项工作。一是要明确调查对象。此项活动的入户走访调查对象为工会帮扶工作管理系统中建档在册的所有困难职工家庭,社区秉着“一一走访、不漏一户”的工作原则,对系统中建档在册的所有困难职工开展全面大走访、大调查;二是要明确调查内容。依据工会帮扶工作管理系统在册的困难职工档案,对照《基层工会走访建档在册困难职工调查表》逐项详细了解,认真核对、按要求准确填写困难职工家庭基本信息;三是要明确特殊家庭特殊对待。对已脱困、无法联系(迁居外地)、死亡等情况及时登记注销档案,对仍然处于困难状态的家庭,要分清致困主次 原因,提出一户一策的帮扶脱困计划,力争2019年建档在册困难职工家庭全部脱困,并及时修改工会帮扶工作管理系统中的档案。(铜官区露采社区汪平)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved