您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
九三学社铜陵市委与官塘社区召开结对联建对接会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1011上午,在官塘社区四楼会议室召开了九三学社铜陵市委与官塘社区结对联建对接会,对接会由铜官区委常委、统战部长都斌主持,市委统战部副部长李克柔、九三学社铜陵市委吴强主委以及官塘社区党工委书记谈斌等领导参加了对接会。

      对接会上,官塘社区介绍了社区改革、建设和发展情况,九三学社铜陵市委介绍了学社的基本情况、界别构成和成员专业特长。据介绍,九三学社铜陵市委对结对联建工作十分重视,在其市委会和主委会上进行了专门研究和部署。

      结对双方就开展好结对联建活动的机制和具体联建活动进行了充分沟通协商,并达成了一致意见。即共同做好三项工作、打造一个基地、建立两项机制。共同做好三项工作:一是开展社情民意的调研,做好建言献策工作;二是参与社区建设工作,加强社区事务协商,促进服务社区、文化社区、美丽社区建设;三是切实做好服务社区居民工作,利用优势实实在在的为社区居民解决一些困难和问题。打造一个基地,将九三学社铜陵市委官塘社区同心实践基地打造成社员之家,建立并形成两项机制,一是建立工作商议机制,定期召开联席会议进行联建工作的相关会商,加强信息互通;二是建立共同参与机制,双方各自安排的大型活动,双方相互参与。

      区委常委、统战部部长都斌要求官塘社区要积极主动,对具体联建工作多思考、多联系沟通,切实做好联建保障工作和服务工作。

      市委统战部副部长李克柔强调,九三学社铜陵市委充分发挥优势和成员专长,利用好参与监督脱贫攻坚与农村村民直接联系、开展结对联建与城市居民直接联系这两个深入最基层的渠道,切实做好与城市居民和农村村民联系和服务工作,在与社区结对联建中将双方商定的工作内容和机制落实到实处,用联建创新实践活动书写好联建故事,力争使联建活动取得丰硕的成果。实现社区建设和党派建设的双赢。(官塘社区 刘春)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved