您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
学苑社区“邻里节”:社区“百家宴”,和谐邻里情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      “百家宴”活动现场

      201814日上午,天上、气候又冷,学苑社区城市e站却温暖如春,热闹非凡,这里正在举办一场热闹温馨的学苑社区邻里节“百家宴”活动,社区工作者和居民齐聚一堂,欢声笑语,邻里一家亲!中国饮食文化源远流长,始于北宋的“百家宴”,是民间一项古老习俗,时至今日,全国仍有不少地区举办类似的大规模聚会。“品味佳肴,分享美食”也一直是国内外“邻里节”中的一项重要活动。举办“百家宴”活动通过美食分享、饮食文化交流,使邻里间消除陌生,形成其乐融融的美好生活氛围。

      上午十一时许,城市e站活动室的桌上已经摆满了居民自制的各种菜肴,鸡、鸭、鱼、肉应有尽有,蒸、炒、煮、炸菜品形式丰富多样,还有现场烹制菜品,大家一边品尝美食,一边闲话家常,现场其乐融融,欢声笑语充满了整个活动室。

      这已经是学苑社区第三届举办“百家宴”了,希望通过这样的活动营造团结互助、文明和谐的社区氛围,形成“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。(铜陵铜官区学苑社区   胡安琪)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved