您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
露采社区召开征兵工作会议 部署2018年征兵工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      图为露采社区召开征兵工作会议

      新的一年已经到来,为进一步做好2018年度社区征兵工作,110日下午,露采社区召开新年征兵工作会议,总结2017年度社区武装各项工作,并对2018年度征兵工作进行安排部署。社区党工委书记、武装部长主持会议,社区武装干事、民兵代表以及各部门负责人等参加会议。

      会上,社区党工委书记、武装部长从兵役登记、应征报名、上站体检、政治考核以及新兵入伍等多个方面对社区2017年度征兵各项工作进行了详细地总结,在肯定工作的同时也分析了当中出现的问题,并对2018年度征兵工作提出具体要求:一是要加强征兵宣传。加大宣传力度,运用多种形式、采取多种手段、通过多种渠道,广泛开展征兵宣传,提高居民知晓度,充分激发适龄青年参军报国热情,积极营造当兵光荣、入伍成才的浓厚社会氛围;二是要加强兵役登记。积极与辖区学校、派出所等相关部门联系,摸清符合2018年征兵条件的广大适龄青年数量、分布、文化程度、政治以及身体健康状况等信息。同时发动社区网格人员,挨家挨户对辖区适龄青年,尤其是今年即将参加高考的学生进行摸底,对有意向人员进行重点走访,确保今年的征兵工作再上新的台阶。(铜陵铜官区露采社区汪平)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved