您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
郊区残联开展残疾人文化进家庭“五个一”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      参观展示馆图片(一)

      

      展示馆工作人员现场讲解图片(一)

      为进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求,提升残疾人享有公共文化服务的水平,110日,郊区残联启动残疾人文化进家庭 “五个一”活动,共有20多名重度残疾人家庭参加了本次活动。

      10日上午,在志愿者的帮扶下,残疾人参观了铜陵市城市展示馆、 铜陵市循环经济展示馆。展示馆的工作人员进行了详细的讲解,让大家更多地了解到铜陵市城市展示馆作为铜陵对外宣传的重要窗口,向世人展示了铜陵城市规划建设发展的成就,架起了市政府与市民间沟通的桥梁。城市展示馆是城市整体形象的展示和对外交流的重要平台,是科学管理城市、规范经营城市的重要参谋和助手,是政府与社会各界沟通的桥梁,也是市民了解、参与、监督城市发展的最系统、最直观的有效途径。

      上午11时许,组织残疾人开展了趣味套圈,残疾人踊跃参与到游戏中,感受快乐与关爱。接着就是游览永泉农庄,读一本好书《活着》,农庄的美妙神奇的自然景观,令残疾人流连忘返。

      下午看一场电影《芳华》,讲述了在充满理想和激情的军队文工团,一群正值芳华的青春少年,经历着成长中的爱情萌发与充斥着变数的人生命运。

      活动结束后,残疾人朋友们高兴地说:“今天第一次参加这样的活动,真是太好了,丰富了精神世界,开阔了视野,希望残联在今后多举办这样的活动,让更多不能出门的残疾人走出家门,融入到社会大家庭中来”( 郊区桥南办铜山社区 陈玉萍

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved