您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵各社区单位举行世界阅读日主题活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-04-24    字体大小: 12px14px16px18px
  •   五松镇惠泉社区:听朗朗书声  建书香五松

       

      活动现场

       

      活动现场

      为大力倡导全民读书、崇尚文明的新风尚,营造全民阅读、全员学习的浓厚氛围,在“世界读书日”来临之际,423日上午,五松镇惠泉社区组织义安区实验小学的学生在社区阅读点开展了以“共同阅读 共同学习 共同进步”为主题的读书日活动。

      活动中,大家或是朗诵经典家书,或讲述美德故事,还一起分享了家风家规、家风故事,用朗朗书声表达出对经典文化的热爱。活动尾声,工作人员还为小读者们准备了书籍和书签,倡导大家要自觉以书为友、与书为伴,多读书、读好书。

      据悉,五松镇以“世界读书日”为契机,利用微信工作群、电子显示屏等多种途径,大力宣传读书的重要性,在机关醒目位置设置阅读栏,为党员干部提供书籍,适时组织开展阅读分享会、诵读、讲座、展览、线上阅读等系列阅读活动,培养党员干部学习的积极性和自觉性,大力倡导阅读风尚,打造学习型机关,推动书香五松建设。(义安区五松镇 刘悦)

      姥山社区开展世界读书日主题活动

       

      社区利用电子显示屏宣传读书节活动

      

    社区居民们在图书室读书、谈读书经

      书是人类的朋友、书是进步的阶梯。423日是世界读书日,姥山社区积极开展各种读书活动,利用社区电子显示屏宣传读书节活动、社区图书角的图书,组织社区居民开展读书讲故事宣传活动。推动更多的人去阅读和写作,促进人们尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。社区在活动中,组织社区居民老、中、青共同探讨日常读书的经验,一起分享自身的读书故事,相互学习进步,切磋经验。通过活动,在社区中掀起“多读书”、“读好书”、“善读书”。大家从自身做起,带动家人及身边的家庭,让生活更加的充实。(姥山社区)

      万鸡山社区开展幼儿阅读活动

       

      活动现场

       

      活动现场

      书籍是人类进步的阶梯!阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。为进一步激发居民读书热情,日前,五松镇万鸡山社区以“书香满园关不住,阅读声声进社区”为主题,以宣传早期阅读进社区为目标,在五松镇城关幼儿园、乐乐幼儿园开展幼儿阅读活动。

      伴随着小朋友热烈的掌声,精彩的活动开始了。首先万鸡山社区胡翠文书记为本次阅读推广活动致开幕辞,接下来时间就交给了此次活动的特邀嘉宾——甜甜姐姐。她将绘本故事、伊索寓言、格林童话、国学经典搬上了讲台,声情并茂地朗读了《皮皮鲁和鲁西西》、《三打白骨精》、《舒克和贝塔》等文学作品片段。

      在甜甜姐姐阅读过程中,孩子们个个全神贯注,听得津津有味。在阅读结束之后,孩子们交流书中的精彩内容、互相推荐自己喜欢的书籍,共同分享阅读中体会到的快乐。此次万鸡山社区开展幼儿阅读活动,使小朋友在阅读中享受读书的快乐、培养阅读习惯,让小朋友度过一个书香为伴的童年。(义安区五松镇卫计办 文泉)

      枞阳镇新华社区开展世界读书日”主题读书活动

       

      读书现场:社区居民在阅读图书

      为激发社区居民的读书热情,增长知识,营造居民读书、终身学习的良好社氛围,423下午,枞阳镇新华社区开展“世界读书日”读书活动,为居民提供了一个倡导学习、增进交流、促进友谊的平台。

      在社区图书阅览室内,大家根据各自的兴趣爱好精心选择了包括文化修养、家庭教育、健康知识、医疗卫生保健等方面的书籍进行阅读。通过阅读不仅会提升大家阅读的兴趣,而且还能找到解决问题的方法,从而激起人们更大的阅读激情,形成良性的阅读习惯。

      读书活动的开展,满足居民对精神文化生活需求,也让他们了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,拉近了居民与社区之间的距离,从而进一步丰富了社区居民的文化娱乐生活。(枞阳县枞阳镇新华社区 郭玉若)

      新桥小学开展青年教师美文诵读活动“诵美文 扬家风”

       

      老师们感情真挚的诵读

       

      

      420下午在铜陵市新桥小学道德讲堂,“诵美文、扬家风”美文诵读比赛在此举行。学校共11名青年教师参加了比赛。

      老师们结合自己对好家风、好家训的理解,以经典诗文、中外名人家书家信自己的家风故事形式进行诵读,他们感真挚、精神饱满,或款款深情,或激情高昂,将诵读内容全方位地展示出来,充分诠释传统家庭美德的丰富内涵,给人们以强烈的感召力,得了评委老师和现场师生一阵阵掌声。通过激烈的角逐,最后评出了一等奖4名,二等奖7名。

      本次家风美文诵读活动旨在进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,践行社会主义核心价值观,传承培育良好家风。活动充分展现了老师们良好精神风貌,体现了中华传统文化的精髓和道德的魅力(铜陵市新桥小学 潘国平)

      义安区市场监管局第一党支部开展“4·23世界读书日”活动

      为进一步营造区市场监管局第一党支部党员阅读浓厚氛围,在“4·23”世界阅读日到来之际,义安区市场监管局第一党支部从4月19日开始,开展为期十天微信群网上阅读活动。

      本次阅读的书名为《自控力》,作者是美国著名健康心理学家凯利·麦格尼格尔博士,通过阅读此书为该局第一党支部党员提供了清晰的自控力框架,讲述了什么是自控力,自控力如何发生作用,以及为何自控力如此重要等。通过该局第一党支部第一微信群网上阅读《自控力》,帮助和促进了情绪有效控制,为工作提供积极帮助。10天的微信群网上阅读共读,该局第一党支部党员每天领读内容并进行网上阅读共读签到。

      通过开展“4·23世界读书日”活动,引领带动党员、群众每月深读精读一本好书,大力倡导全民阅读,推动全区市场监管系统形成爱读书、多读书、读好书的浓厚氛围,通过阅读分享自己在读书过程中的所见所闻所感,将读书的感悟与更多人交流分享,感受阅读的乐趣与魅力,让全民读书、崇尚文明成为新风尚。(义安区市场监管局焦晟)

      义安区五松镇观湖社区开展青少年读书分享会

       

      分享会现场

      为了将组织引导广大青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神持续引向深入,观湖社区于420日上午开展了“学习新思想,争做新青年”大学习大宣讲大建功活动。

      活动上,各青年代表就学习十九大体会或习总书记关于共青团的讲话体会做简要发言;在交流心得的环节,大家积极发言,纷纷把自己印象深刻的内容与大家交流。

      通过此次分享活动,教育引导全区青年争做新时代有理想有本领有担当的新青年,为奋力开创新时代义安美好幸福新局面而努力奋斗。(义安区五松镇观湖社区 刘璐)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved