您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
义安区惠泉社区开展未成年人自我保护宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      未成年人自我保护宣传图片

      暑期来临,为了提升了社会、家长的未成年人保护意识,为未成年人营造良好的社会生活环境,呵护未成年人的健康成长,74日,惠泉社区组织志愿者开展未成年人自我保护宣传活动。

      活动中,志愿者向家长介绍了应当如何保护未成年人,如何预防未成年人犯罪和避免遭受侵害,重点宣传暑期防溺水措施,向未成年人细心讲解了如何远离危险,如何来加强自我保护等等。孩子们争先参与安全知识、自我保护知识、自我维权知识问题回答。同时,针对未成年人存在疑虑相关知识,志愿者及时作出了回应及解读,让未成年人学会自我保护,也让未成年人知晓在他们的成长过程中,不仅家庭和学校能作为自己的庇护所,整个社会都将是自己的保护伞。

      参加此次活动的青少年有18人,其中有5名留守儿童,通过宣传活动提高了他们的法律意识和保护未成年人的参与意识,营造了良好的未成年人成长环境,更加全面的保障了未成年人的健康成长。家长们表示,希望未成年人的宣传活动多开展、多走进社区。(义安区五松镇惠泉社区 胡丽琴)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved