您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
新华社区开展“找火灾隐患 保家庭平安”主题宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-11-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场:为居民发放消防宣传册

      

      活动现场:消防安全员在制衣厂检查消防器材

      119是第28个全国“消防日”,为了进一步提高辖区居民消防安全意识,营造浓厚的消防安全氛围,普及消防安全知识,枞阳镇新华社区开展了“找火灾隐患,保家庭平安”为主题的一系列消防日宣传活动。

      加强消防安全宣传工作。社区充分利用横幅、宣传栏、电子屏、宣传资料等户外平台,为居民讲述消防安全工作的重要性。

      举办消防防火知识讲座。邀请社区民警为居民讲解公共场所和家庭防火的基本常识,以及在火场中易出现的一些逃生误区和正确的逃生自救方法。

      开展消防安全进企业活动。社区组织消防安全志愿者走进辖区内的制衣厂、个体商户,帮助检查消防安全通道和消防安全器材,并向工人们发放消防安全知识宣传手册,以进一步提高他们的安全防范意识。

      此次系列活动,进一步激发了辖区居民关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性和主动性,为建立平安、和谐、美丽社区营造了良好的消防宣传氛围。(枞阳镇新华社区 郭玉若)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved