您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
狮子山社区开展春节期间禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥币纸钱宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-02    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      宣传栏张贴

      为喜迎平安祥和的春节,根据区政府的要求,确保2019年禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧冥币纸钱工作连战连胜。21日上午,狮子山社区积极做好辖区内禁止燃放烟花爆竹、禁止焚烧冥币纸钱的宣传工作。

      首先,社区工作人员在辖区所有单元楼道口、菜市场及广场醒目处张贴倡议书,增强居民安全防患意识;其次,社区通过LED屏滚动播放禁燃禁放宣传标语、悬挂条幅等形式提醒居民不能燃放烟花爆竹、禁止焚烧冥币纸钱;社区还发动社区党员志愿者向辖区居民发出倡议:自觉遵守烟花爆竹禁放规定,不购买、不燃放烟花爆竹,积极举报违法违规销售、运输、燃放烟花爆竹的行为,共同保护辖区环境。

      社区通过一系列宣传活动,让社区居民意识到燃放烟花爆竹、焚烧冥币纸钱的危害,做到自觉遵守”限放令”的相关规定,营造自觉禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥币纸钱,保护环境,远离雾霾,从我做起,从身边做起,从现在做起的氛围。(铜陵铜官区狮子山社区 张玉)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved