您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
天井湖社区举办少儿围棋班传承国学文化
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      天井湖社区在儿童友好家园活动室为辖区少年儿童开设少儿围棋班

      为进一步丰富孩子们的暑期生活,传承和发扬中国传统国学文化,日前,天井湖社区在儿童友好家园活动室为辖区少年儿童开设少儿围棋班。课堂上,老师用言简意赅的话语讲解了围棋的起源发展,围棋的基本规则,下围棋的礼仪,介绍了学习围棋对人身心健康的益处,对于知识的获得,孩子们充满了欢乐。围棋是一项很好的运动,长期坚持,对增强青少年的脑力开发有很好的成效,课后大家还积极向老师探讨围棋的技巧和心得。 

      社区举办少儿围棋培训班,孩子们不仅能够通过多种形式的学习和交流在棋艺水平上取得进步,还能借助围棋这个传统文化的瑰宝培养良好的沟通能力、合作能力、行为习惯等,促进综合素质的提高。(铜陵铜官区天井湖社区  梅小兰)

    责任编辑:唐云
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved