您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
阳光社区三结合认真开展“三个以案”警示教育工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      阳光社区三结合认真开展“三个以案”警示教育工作

      为进一步推进“三个以案”警示教育工作落细落实,抓出成效,阳光社区紧密结合工作实际,积极推进,扎实开展好警示教育。

      一是把“三个以案”警示教育与文明创建工作结合起来。通过学习典型案例,对前期市、区督查中发现的突出问题仍要深刻反思、高度警醒,充分认识到当前的创建形势,做到文明创建干劲不松。以解决群众身边突出问题为切入点,抓紧做好小区物业管理、公益广告投放等焦点难点问题,持续提升居民群众获得感 满意度。对物业公司加强指导、加强考核、严格奖惩,全面提升小区文明创建水平。

      二是把“三个以案”警示教育与巡察整改工作结合起来。围绕区委巡察工作部署要求,对存在7个方面18个问题,要健全社区党委理论学习制度,加强班子自身理论修养,并长期有效地坚持下去。对重点工作要建立责任跟进追踪制度,落实分管领导工作责任制,保障工作落实到位,做到有始有终。深入落实“三会一课”、主题党日、民主生活会、民主评议党员等党内组织生活制度,实行重大事项向支部书记例会报告制度,并及时在社区宣传栏进行公示,通报社区重大事项和重要工作,接受群众监督。

      三是把“三个以案” 警示教育与破解工作难题结合起来。针对群众反应的问题,加强对工作的调度,及时研究解决过程中的问题,原则上每周进行一次跟踪督查,及时掌握跟踪进度,督促整改落实,协调解决问题,针对个别重点难点问题召开专题党委会议进行研究。加强督查,实行工作例会汇报制度,对整改工作措施不力,仍然阳奉阴违、推诿扯皮的,严肃追究相关责任人的责任。(铜陵铜官区阳光社区   郑生文)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved