您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
天井湖社区开展“退管暖重阳 共叙夕阳情”送健康送温暖活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      井湖社区开展“退管暖重阳 共叙夕阳情”送健康送温暖关爱老年人活动

      为庆祝新中国成立70周年,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在重阳佳节即将到来之际,930日下午,天井湖社区社保工作人员带着水果、糕点等食品来到天井湖老年会馆开展“退管暖重阳 共叙夕阳情”送健康送温暖关爱老年人暨庆祝新中国成立70周年主题活动。

      为了更生动的烘托节日欢庆的主题,社区和退管支部书记、退管小组长、居民代表为老人们精心准备了小红旗和迎重阳喜乐会,喜乐会上老人们挥动小红旗和大家一起唱着《没有共产党就没有新中国》等多个歌颂党和祖国的歌曲,歌声与掌声相映成趣,铿锵有力,随着动感的节拍,老人们忘却了年龄,用整齐划一的动作与歌声再现风采,祝福我们的祖国。

      活动中,大家围成团都拿出了自己的看家本领,为老年会馆的老人包饺子。社区工作人员表示,重阳节是我国的传统节日,用这样一种简单的方式来为老人过节,既温馨又能让老人感受到节日的氛围。(铜陵铜官区天井湖社区   朱芬)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved