您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵各社区召开生活垃圾分类推进相关活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-11-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   天井湖社区召开生活垃圾分类推进工作会

      

      图为天井湖社区垃圾分类推进工作会      拍摄者张明

      为了更好的在辖区内推进生活垃圾分类工作,不断加大生活垃圾分类宣传力度,提高辖区居民的生活居住环境。继铜陵市生活垃圾分类推进工作动员会议暨“46城万人志愿者”活动启动仪式后。天井湖社区召开生活垃圾分类推进工作会,社区工作者、垃圾分类志愿者、城管、楼栋长、物业公司等70余人参加了推进工作会。

      会后,创建分管领导杨杰传达市垃圾分类工作推进会议的精神。党委书记吴军提出重要部署,要求所有人员从思想上高度重视此项工作,强化责任担当,增强生活垃圾分类工作的行动自觉,要通过各种途径大范围的向居民宣传垃圾分类,对居民进行垃圾分类相关知识的普及,要认识到垃圾分类是一件势在必行的事情,积极行动起来,认真做好这项工作。

      通过此次推进工作会,与会人员充分认识到垃圾分类工作的重要性和紧迫性,纷纷表示将尽自己最大努力实现垃圾资源利用,改善生存环境质量。(铜陵铜官区天井湖社区  张明)

      友好社区开展“垃圾分类”知识讲座

       

      友好社区开展“垃圾分类”知识讲座

      为提高居民群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,进一步做好垃圾分类宣传工作,114日下午,友好社区开展垃圾分类知识讲座。

      通过本次讲座,让大家更加了解垃圾分类的方法,正确分类,正确投放,同时也认识到了垃圾分类的重要性,垃圾分类不仅受益于环境,更有利于我们的自身健康。

      大家要发挥自身影响力,用行动影响身边人,一起为垃圾分类,为环保出力,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。(铜陵铜官区友好社区 夏莉)

      荷花塘社区开展“实现垃圾分类,共创美好明天”主题志愿服务活动

       

      集体合照

      垃圾分类离不开社区全体居民的支持与参与,为了积极推进生活垃圾分类工作与倡导绿色生活方式。113日,荷花塘社联合义安区三中30余名志愿者,进小区、访楼栋,开展“实现垃圾分类,共创美好明天”主题志愿服务活动。

      活动开始前,由社区志愿者带领参与活动的学生志愿者学习了垃圾分类的意义和目的,讲解日常生活中如何进行垃圾分类的相关知识。并手把手指导他们实际操作垃圾分类,巩固学习成果。随后,在社区志愿者的带领下,大家来到辖区内的居民小区与餐饮业一条街,向住户和经营户普及垃圾分类知识,发放200多份垃圾分类宣传单。

       “奶奶,螃蟹壳是厨余垃圾,花生壳是其他垃圾……”志愿者热情细致的讲解,耐心周到的宣传。获得了居民与商户的频频点赞,大家纷纷表示“通过电视和广播,我们也大致了解到一些垃圾分类知识,但通过你们细致的宣传,现在对垃圾分类有了更深一点的了解,我们将积极行动起来,共同参与垃圾分类,为创造环境美好社区做出自己的贡献。” (义安区五松镇荷花塘社区 李玮)

      观湖社区举办“我爱我家”垃圾分类志愿者培训

      为充分发挥志愿者在推进生活垃圾分类工作中的示范引领作用,提升志愿服务水平,111日,观湖社区举办了“我爱我家”垃圾分类志愿者培训。社区30余名志愿者参加了此次培训。

      本次培训授课教师重点从实行垃圾分类的意义、垃圾四分类法以及志愿者们如何引导居民主动参与垃圾分类、如何指导居民自觉做好生活垃圾分类投放等内容作了深入细致的讲解,并采用现场问答的方式和志愿者们互动交流,提升了志愿者垃圾分类理论水平与实际操作能力。为提升培训效果,现场还播放了垃圾分类宣传片和发放了垃圾分类宣传册,让参训志愿者更加直观的了解了垃圾分类志愿者应该怎么做、如何正确引导和正确示范,切实增强了培训的针对性和实效性。志愿者们纷纷表示,会后将全面消化所学知识,积极参加垃圾分类志愿服务活动,争当垃圾分类的宣传员、服务员,坚持垃圾分类从我做起、从现在做起,带动更多的人参与到垃圾分类活动中来,努力为引领辖区居民共创文明、健康、美丽的生态家园贡献自己的一份力量。

      通过培训,有力地提升了志愿者参与垃圾分类工作的知识储备和能力,为社区扎实推进垃圾分类工作打下了坚实的基础。(五松镇观湖社区 缪圆)

      王保中区长督查五松社区垃圾分类工作

      118上午,王保中区长一行来到五松社区,在五松社区党委书记王法军和社区副主任钱丽丽的陪同下,来到天瑞泓景苑小区对垃圾分类工作进行督查和指导。

      天瑞泓景苑小区是五松社区垃圾分类试点先行小区,该小区设有一个垃圾分类亭和十三个垃圾分类点,每天有垃圾分类劝导员在点上蹲点对居民垃圾投放进行正确的指导。领导们实地查看后,详细询问了垃圾分类工作的开展情况和难点问题,对目前垃圾分类的评比工作和服务工作给予积极肯定,并对垃圾分类宣传及工作中存在的不足提出指正,并给出了指导意见。

      随后,又来到天瑞泓景苑小区的垃圾分类亭,王区长打开绿色的厨余垃圾桶检查垃圾分类情况,对五松社区的垃圾正确分类和垃圾分类宣传工作表示肯定。(铜陵铜官区五松社区 徐梦婷)

      五松社区联合市财政局开展垃圾分类志愿服务活动

      为进一步提升居民文明素质、提高城市文明水平、巩固文明城市创建成果。118日下午,市财政局组织志愿者到五松社区开展垃圾分类志愿服务活动,倡导社区居民在生活中践行环境保护、低碳生活的理念。

      活动一开始,市财政局的志愿者们纷纷拿起手中的笔在垃圾分类承诺墙上签下自己的名字,响应垃圾分类倡议,承诺积极配合垃圾分类的各项工作,从点滴小事做起,做好表率,为垃圾分类献出自己的一份力量。活动中,市财政局的志愿者们和社区志愿者一起向居民发放宣传手册,耐心得为他们讲解如何区分垃圾种类,垃圾分类对环境保护的重要意义,积极营造垃圾分类我们一起行动的良好氛围。许多居民表示,通过志愿者的宣传活动对垃圾分类的理解更加清晰,从我做起,改变生活习惯,积极参与垃圾分类,为保护环境作出贡献。

      宣传的同时,市财政局的志愿者们还分组走进小区,他们不怕脏、不怕累,手拿钳子、扫帚、垃圾袋,认真仔细地清理小区沿途所见的废弃物、生活垃圾,确保不留下任何一个卫生死角。

      活动结束后,市财政局志愿者与社区志愿者们一起合影留念。(铜陵铜官区五松社区 姚影超)

      城东村新时代文明实践开展垃圾分类入户志愿宣传活动  

        "您好,我是村垃圾分类志愿者,是来宣传垃圾分类知识的,今天你垃圾分类了吗 ......" 近日,由城东村志愿者服务站垃圾分类劝导员组成的宣传志愿小组,携带垃圾分类宣传资料,依托村网格化管理,在城东新村挨家挨户地开展了一场垃圾分类入户宣传活动,旨在提高辖区村民垃圾分类的知晓率、分类意识和参与率,为村垃圾分类工作开好局起好步。接下来,该项入户宣传活动将持续开展。

      活动中,村垃圾分类志愿者通过提问 " 今天你垃圾分类了吗 " 了解辖区村民家庭垃圾分类参与情况,耐心解答了村民提出的日常垃圾分类难题,鼓励村民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。(五松镇城东村:胡云云)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved