您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
观湖社区开展“移风易俗树新风”主题宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为持续推动移风易俗工作,弘扬时代新风,破除陈规陋习,提升社会文明程度,日前,观湖社区积极组织开展了“移风易俗树新风”主题宣传活动。

      一是开展移风易俗集中宣传活动。113日,观湖社区组织了20余名小小志愿者深入辖区建设西路、居民小区开展移风易俗集中宣传,向居民发放《致广大居民的一封信》和《移风易俗倡议书》100余份,引导居民自觉树立健康文明科学的生活理念,破除陈规陋俗和封建迷信活动,崇尚科学文明,重塑文明向上社会风尚,争做移风易俗的宣传者、推动者和践行者。二是开展禁烧禁放集中宣传。114日,观湖社区组织了“红袖标”志愿者在辖区农贸市场、城乡结合部、居民小区开展禁烧禁放宣传,通过向居民发放禁烧禁放宣传资料和在小区宣传栏张贴《义安区禁止燃放经营烟花爆竹告知书》,大力宣传禁烧禁放规定,号召社区居民不经营、不购买、不燃放烟花爆竹、不焚烧冥币纸钱,引导广大居民自觉遵守城市管理和禁烧禁放等规定,积极参与移风易俗、弘扬时代新风行动。活动中共发放宣传资料200余份。

      与此同时,观湖社区还利用电子显示屏、微信群等媒体进行广泛宣传,将移风易俗之风真正吹入群众心里、融入群众日常生活,做到日用而不觉。(观湖社区 缪圆)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved