您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
枞阳县光明社区:方言宣传 深入人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为加大社区新冠肺炎疫情的宣传力度,尽可能的让社区居民了解更多的疫情危害性,提升自我防护意识。枞阳镇光明社区通过组织党员干部巡逻队,用通俗易懂的枞阳方言,简明扼要的进行宣传,让疫情防控意识深植民心。

      “各位居民,不要聚集,不要打牌,不要三个一团,四个一堆,都在家里呆着。为国家做贡献,为自己做贡献”。只听见巡逻队的喇叭一直在播放着这段话。

      巡逻队队员胸带党徽,臂带红色袖章,巡回在社区大街小巷和各个角落,高高举起的党旗在风中飘扬,接地气的宣传更是深入人心。同时,巡逻队员们还挨家挨户发放一封信等宣传资料,提醒居民要注意个人防护,尽量减少出门的次数。

      “我们社区居民,人口居住比较复杂。部分人文化程度又较低,通过这种通俗易懂的宣传,能很好的、更快的让居民了解居民疫情防控的有关知识,就目前来说取得了很好的效果。广大居民都积极拥护、支持我们的工作,基本上大家都做到自觉不出门了,有效的防范了病原的传播。相信通过我们的共同努力,一定可以打赢这场疫情阻击战”。枞阳镇光明社区党支部书记陆小波告诉记者。

      据悉,光明社区经过前期摸排共掌握了14名从湖北武汉返乡人员,目前都已居家隔离14天以上。根据疫情防控工作的需要,社区只留下两个主干道出入口,其他路口均已封闭,本社区居民凭临时出入证测量体温后方可出入,其他无关外来车辆一律禁止入内。(枞阳文明办、谷航)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved