您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
新城办事处湖滨社区筹备组:隔离疫情,不隔离爱
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为卫生服务站工作人员在给湖北籍隔离人员量体温

      随着新冠肺炎疫情防控逐渐好转,湖北多个低风险市县已经逐步开始复工复产。在经开区企业务工的湖北籍员工入住翠湖公寓,待居家隔离14天后,体温和身体状况无异常即可复工。为帮助更多湖北籍员工安全返岗复工复产,新城办事处湖滨社区筹备组严格落实政府和医疗防疫的要求,做好其隔离期间的防疫保障工作。

      320上午新城办事处湖滨社区筹备组和社区卫生服务站工作人员提着水果、牛奶和防疫消毒物品,来到翠湖公寓看望近日返铜的湖北籍员工朱某。卫生服务站工作人员为其测量体温,湖滨社区筹备组工作人员叮嘱朱某要保持良好心态,积极做好消毒防护工作,安心在家隔离不要外出,如有身体不舒服情况要及时联系社区。“感谢你们,说实在的我来之前还担心会不会受到排斥,你们放心我会好好配合防疫工作,不会给你们添麻烦。”朱某说。

      据了解,湖滨社区筹备组首位湖北籍员工朱某是上海宝冶集团有限公司派遣到铜陵东方蓝海项目部的员工。自2月底东方蓝海项目复工起,社区与返铜员工积极对接联系返程时间、返程工具、身体状况、接触人群等一系列疫情相关问题,为返铜复工事宜做了大量事前工作,以保证员工在返铜后接受为期14天的居家隔离,维护企业职工生命安全和身体健康,切实助力经开区企业发展。同时,为全面配合做好隔离防疫工作,湖滨社区筹备组在与东方蓝海项目部经过多次协调,东方蓝海项目部已将湖北籍返岗观察隔离员工的相关资料交于社区备案,派专人为隔离员工送餐,采购相关生活物资,做好后勤保障工作。

      在这个特殊的时期,要隔离的是病毒,而不是同胞,要驱赶的是疫情,而不是湖北人。湖北等地区务工人员为我们城市建设作出了重要贡献,予以同胞应有的帮助是新城办事处疫情防控工作必不可少的一个环节。在这场疫情防控阻击战中我们共同的敌人是“新冠肺炎”,只有我们“同舟共济,患难与共”才能凝聚起抗击病毒的强大力量。(铜陵铜官区新城办事处   周慧)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved