您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
新城办事处湖滨社区筹备组——春风行动暖人心 疫情期间稳就业
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为居民在了解相关招聘信息

      为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,扎实有序推进企业复工复产,做好就业服务工作,让更多原本要外出务工人员实现在家门口就业创业,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。近期,新城办事处湖滨社区筹备组多措并举积极开展“春风行动”活动,全面落实就业创业各项政策。

      一是实施线上招聘春风行动。由于受疫情影响,将原定举办的2020年“春风行动”线下招聘会改为线上招聘会,着力打造“就业服务不打烊”的线上春风行动, 此次参加线上招聘会的企业分为“直接上岗类”“专业技术资格类”“短期培训上岗类”三大类型共有101家企业,提供岗位的多达150个,涉及销售、技术工、管理、设计等众多领域。湖滨社区工作人员通过居民微信群、QQ群、电话,小区宣传栏张贴就业岗位信息等多种方式,广泛宣传介绍“春风行动”的各项内容,确保企业,返乡农民工等重点人群应知应晓,引导求职者网络进行求职。

      二是开展就业困难人员援助春风行动。积极做好就业困难人员、零就业家庭成员、残疾失业人员稳就业工作,让就业者了解就业政策和服务政策,保证符合条件的人员都能享受就业创业扶持政策。

      三是实施支持企业复工复产春风行动。积极落实复工复产企业24小时后勤保障机制,对翠湖公寓大量外来务工人员登记造册,逐一记录近期去向轨迹和健康状况,对在疫情重点地区有旅行、居住史的员工,须隔离14天,隔离员工每天早晚各测量1次体温并做好登记,有异常情况及时报告,同时为隔离员工配送体温计、口罩等防疫物资,为居家隔离焦虑恐慌、情绪不稳定的隔离者及时进行电话沟通交流,缓解其焦虑情绪,保证被隔离人员的心理健康状况。针对重点企业开展“一对一”用工服务,利用微信朋友圈、QQ群等多种方式为安徽长信安昌健康医疗大数据科技有限公司发布招聘信息,缓解企业用工需求。

      面对疫情防控狙击战和复工复产双重考验,新城办事处湖滨社区筹备组积极开展“春风行动”,妥善应对肺炎疫情给就业者带来的就业压力。下一步,湖滨社区筹备组将继续抓好疫情防控工作的同时继续开展劳动力就业“春风行动”,有力有序推动企业复工复产,为全面打赢疫情防控狙击战,推动经济社会全面发展奠定良好基础。(铜陵铜官区新城办事处   周慧)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved