您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
“中医防疫进社区”启动仪式在幸福社区举办
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为:中医防疫进社区启动仪式现场

      为了普及中医防疫知识,提高居民群众的健康意识和水平,充分发挥中医药在疫情防控和健康服务中的重要作用,结合我市疫情防控工作实际,由铜陵市志愿者协会、铜陵市与我同行爱心协会主办、铜官区幸福社区、铜陵市春生和堂中医院承办的 中医防疫进社区启动仪式在幸福社区新时代文明实践所举办。

      莅临本次启动仪式的领导有市文明办志愿服务科科长吴国禧,市民政局慈善社工科科长吴嫣,铜陵市志愿协会秘书长李志锋,铜陵市与我同行爱心协会会长吴飞等。活动现场还特邀春生和堂南京知名中医专家马健讲解了2020新冠肺炎疫情下我国中医药临床救治中的经典案例,为广大居民普及中医防疫知识。

      通过开展中医防疫进社区活动,使居民群众进一步了解中医药文化科普知识,掌握中医药防疫治病理念和养生保健基本知识,使居民广泛接受中医药服务,探索建立中医防疫长效机制,让中医药惠及千家万户。(铜陵铜官区幸福社区 陈美红)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved