您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵:邻里友爱互助 助力楼道自治
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-05-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步营造友善、互助、文明的邻里氛围,调动居民参与楼道自治的积极性,日前,市爱邻社会工作服务社在和谐家园小区举办邻里友爱团小区项目启动座谈会,爱邻社工、邻里友爱团志愿者20余人参加了活动。

      据了解,为加强邻里之间的交流沟通,引导居民积极主动参与邻里活动,建设和谐友爱、守望相助的邻里关系,2019年初,市爱邻社会工作服务社在摸查、征询的基础上,结合和谐家园小区的实际情况,在和谐家园小区成立了邻里友爱团。邻里友爱团自成立以来,围绕打造楼道文化、融洽邻里关系、推动志愿服务等主题内容,组织开展了邻里座谈会、爱心早餐、节日联欢、扮靓楼道等一系列邻里活动,受到居民的普遍欢迎与好评。

      为充分发挥邻里友好团的影响和带动作用,吸纳更多的居民加入到邻里友爱团志愿者队伍中来,推动楼道自治的深入开展,市爱邻社会工作服务社量身制作了“和谐邻里·共创家园”小区项目,指导邻里友爱团承接并实施。

      在当天的座谈会上,邻里友爱团负责人介绍了该项目的相关情况和邻里友爱团的发展目标,希望借助该项目的实施,通过举办丰富多彩的邻里活动,促进邻里之间的交往,增进邻里之间的情感,推动居民自治互助,营造友爱社区氛围。座谈会上,大家就该项目的具体实施方案进行了商讨,提出了完善的意见和建议。大家表示将继续发扬互帮互助的良好风尚,共同营造团结友善、邻里守望的美好家园。(铜陵日报 何向东 铜陵日报记者 马卫东)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved