您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
阳光社区:最是风雨见初心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      党员季学敏携女儿季睿来阳光社区捐赠50件雨衣

      危难之时显担当,洪峰浪尖践初心。各行各业党组织和共产党员,不忘初心、迅速行动,牢记使命、担当作为,在抗洪一线立起一道道冲不垮的钢铁脊梁,树起一面面吹不倒的鲜红党旗。

      “初心如磐,使命在肩”,面对滔滔大水,我们必将战而胜之。洪水无情人有情,大灾面前有大爱。灾情发生后阳光社区第二十三党支部党员季学敏带着他上初一的女儿季睿来到了阳光社区,小女孩用自己平时攒下来的零用钱购买了50件雨衣,捐给不分昼夜战斗在防汛救灾第一线的人民子弟兵。当我们问她怎么想起捐防汛物资时,小女孩说:“我在网上看到一张图片,是英雄的脚在水中浸泡近20小时,原本健康的脚被泡成了枯树一般“沟壑纵横”。当时我的内心很激动,他们和我们一样都只是平凡的普通人,有温暖的家庭,有心心念念盼着他们平安回家的亲人,或许还有尚未实现的梦想,会担心稍不留意就止步于此,永远离开亲人和故乡、永远无法再有圆梦的机会!可是,他们还是义无反顾地朝着重重险阻冲了过去,只因为了更多人的幸福,为了家国的大义,为了崇高的信仰。因为脚下有力,所以灾难于我们而言总是不“足”为惧。我的爸爸是一名党员也是我的榜样,他总是说:一生不忘初心,做一名合格的党员,做一辈子!”

      防汛救灾就是场检验初心大考,“出题者”是党组织,“监考者”是群众。风里雨里,同群众在一起。无论是面对洪水肆虐时的抗风战雨,还是舍身忘我时的一往无前,共产党员用行动作出了最好的回答。(铜陵铜官区阳光社区 李惠)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved