您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
万鸡山社区组织应征青年开展“缅怀先烈 传承遗志”主题活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      主题活动

      730上午万鸡山社区党委组织应征入伍青年到烈士陵园参加“缅怀先烈、传承遗志”主题活动。缅怀那些为了祖国解放和人民幸福而英勇捐躯的革命先烈,瞻仰革命先辈的丰功伟绩。   

      清晨天空下起了小雨、一行人驱车来到山脚下时、胡翠文书记提议将车停放在陵园外、大家列着整齐的队伍步行上山,以示对革命先烈的尊重。寂静的大山、蒙蒙细雨笼罩陵园显得格外庄重、大家来到庄严烈士纪念碑前,全体人员肃然起敬,在碑前列队站好、回顾着革命先烈的英勇战斗事迹、集体默哀一分钟后,依次排队绕纪念碑环行瞻仰一周,寄托对革命先烈的哀思。

      全体人员跟随志愿讲解员参观了烈士纪念馆,聆听着革命烈士的丰功伟绩,仰望着一具具鲜活的雕像,陈列的书信、照片和革命先烈使用过的简陋的武器、无不被他们的爱国情怀和大无畏牺牲精神所震撼。

      带队人员盛新华说,通过此次纪念活动端正应征青年入伍动机、提升思想觉悟、坚定革命理想信念,矢志参军报国。参观烈士陵园活动快结束后,天空突然变得晴朗,阳光普照大地。应征青年纷纷表示:作为当代青年我们要踊跃接受祖国的挑选、积极参军入伍,携笔从戎,不忘初心,牢记使命,为国防建设不懈奋斗!(万鸡山社区  华道胜)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved