您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
狮子山社区开展“庆国庆迎中秋藏汉一家亲”文艺演出
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      《我的九寨》藏族舞蹈

      为了迎接中秋佳节,促进藏汉文化交流,营造藏汉一家亲的和谐氛围,2020911日上午,“庆中秋迎国庆藏汉一家亲”文艺演出在狮子山社区党群服务中心广场举办,此次文艺汇演由《管家计划》认领单位市卫健委、狮子山社区共同举办。

      2020年,市委组织部牵头组织实施《管家计划》,社区考虑到辖区第五中学西藏生这一特殊群体,社区通过统战联盟平台组织计划,有组织部统一对外发布了“藏汉一家亲联谊活动”计划并由市卫健委认领。联谊活动前,社区多次与市第五中学沟通协商,确定藏族学生的表演节目,同时组织辖区文艺表演队伍精心编排节目;活动中,一曲《安塞腰鼓》拉开活动帷幕,一首《青藏高原》把活动推向高潮,藏族学生载歌载舞与社区文艺表演者共同庆祝国庆中秋佳节。

      通过此次联谊活动,丰富了藏族学生们的课余生活,传播了藏族文化,让社区更多人认识并了解到藏族同胞的风俗习惯以及热爱生活的态度,促进了藏汉文化的交流和传播。(铜陵铜官区狮子山社区  季健)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved