您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
朝阳社区开展“铜陵好人”宣讲会暨“晒家风传美德”主题活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为老党员陈广金正在讲述他的家风家训

      为大力推动学习宣传道德模范活动深入开展,使道德模范的先进事迹和崇高品德更好地走进百姓心中,丰富辖区居民的精神生活,扎实推进公民道德建设,充分发挥道德模范的示范引领作用,930日上午,朝阳社区开展“铜陵好人事迹宣讲会”暨“晒家风 传美德”主题党日活动,此次活动共有40余位党员和居民参加。

      活动伊始,社区党委书记朱迪音给大家上了一堂关于持续深化“三个以案”警示教育的专题党课。随后由铜陵好人程爱霞讲述她的好人事迹,通过此次宣讲,在场听众纷纷表示要向她学习,从自身做起、从小事做起,做一个有爱心、有道德的人,共同提升创建文明社区的新境界,共同创造幸福美好的新生活,传播中华传统美德,引导广大社区居民崇尚好人、学习好人、争做好人。陈广金家庭也是朝阳社区的一户文明家庭。会上,陈广金向大家分享了他的家风家训,夫妻二人风雨同舟数十载,相敬如宾、孝敬老人,深受周边居民的好评。

      朝阳社区常年通过开展好人事迹及家风家训主题宣讲活动,一方面教育引导党员群众学习好人事迹,提高他们的道德素养,构建崇德向善的社会道德氛围;另一方面积极发挥好家风好家训作用,向广大居民弘扬和传递社会正能量。(铜陵铜官区朝阳社区 陈晶晶)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved