您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
荷花塘社区开展“文明行为规范 提升居民素质”市民学校活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      社区党委副书记柏丹在给居民讲解市民文明行为“三管好”知识

      现实生活中的许多不文明现象,多是因为我们的口、手与腿所引发的,出口成脏、随手乱写乱画和践踏花草绿地等,其危害都是不言而喻的。为倡导社区居民自觉践行文明行为,提升文明素质,进一步推动全国文明城市创建,1118日上午,义安区五松镇荷花塘社区在二楼市民学校开展“文明行为规范、提升居民素质”市民学校活动,社区支部党员、居民20余人参加了此次活动。

      此次活动主要围绕市民文明行为“三管好”,通过向居民群众发放道德行为宣传资料,通过PPT耐心地讲解日常生活中的各种不文明行为,呼吁大家管好自己的口、手和腿,倡导大家树立文明新风。支部党员章老说:“今天的活动很好,在日常生活中,需要我们每一个人的自觉自律,身体力行的做,才能让文明行为‘习惯成自然’,生活的环境就会越来越好。”

      通过此次市民学校活动,让文明意识深入人心,更好的践行社会主义核心价值观,共同营造“洁净、亮丽、文明、有序”的社区环境。(义安区五松镇荷花塘社区   张 妍)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved