您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
“温暖瞬间”见证“文明力量”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   据中国地震台网正式测定,8月8日21时19分,在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米,震中位于北纬33.20度,东经103.82度。地震发生后,我们身边也涌现出了很多感人的事迹,下面我们就一起来盘点那些温暖瞬间。(8月9日文明四川)

      无数的温暖瞬间支撑起灾区的保护伞,打造出地震的减震器,无数的温暖瞬间见证了“文明力量”。

      温暖瞬间见证的是道德的力量。全国道德模范吴永秀的爱心团队在第一时间向震区的同胞伸出了援手。在地震灾区的生命通道上免费提供方便面、水和药品等。道德的力量是有形的,道德的力量打造起生命的安全保障。温暖瞬间释放出的道德力量,支撑起生命的保护伞。

      温暖瞬间见证的是爱心的力量。8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震时,余强成正在家中吃饭。听到山上传来的响声,他当即丢下饭碗,跑到马路上阻拦进山车辆和游人。“山上有响声,不能往里面去了,有危险。”余强成在路上拦下了进山的车辆,阻止大家进山。这是爱心的阻拦,这是真诚的劝阻,爱心力量喷薄而出,让人激动,爱心力量为生命铸造起安全大坝。

      温暖瞬间见证的是团结的力量。“消防战士你们远在乐山都到这里了,赶了一夜的路,肯定饿了吧?”饭店的一位孃孃端着几碗热腾腾的牛肉刀削面来到支队救援队官兵的面前。九寨沟地震发生后,成都市13个献血点共接待462位爱心市民,其中379位成功捐献血液。这是团结的力量,军民团结的力量,同胞团结的力量。一方有难,我们共同支援,中华民族的传统美德在这里熠熠生辉,托起生命的美丽希望。

      地震无情,人有情,无数的温暖瞬间悄然在我们身边流淌,道德、爱心、团结的力量聚合成的文明力量,打造起抗震救灾的坚强保障。曹玉生

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved