您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
读“改革·印记”感悟改革伟大
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   这几天,读了不少“改革·印记”的系列文章,很有感触,阅读这些文章,给我最大的感受就是,我们的改革伟大。

      改革伟大,因为改革让我们的国家发展突飞猛进。比如在《改革印记在庙堂,也在江湖》这篇文章中,回顾我们国家的不同时代特征,让人震撼,每一个时代都有每一个时代的巨变,都让我们的国家发展进入到一个崭新的轨道。改革开放近40年,中国速度打造了世界传奇,中国奇迹谱写了世界神话。这是改革的伟大力量,这是改革的丰功伟绩。“改革·印记”的文章在回顾比较中让我们感悟到了改革给中国发展带来的巨变。

      改革伟大,因为改革让我们老百姓的生活翻天覆地。改革给我们的老百姓生活带来了巨大的变化,几代人都有非常深刻的认识,从昨日的“话匣子”到今天的“电脑”,从昨日的“炊烟袅袅”到今天的“燃气锅灶”,从昨日的“电话机”到今天的“手机”,从昨日的“自行车”到今日的“汽车”,从昨日的“土坯房”到今日的“楼房”,从昨日的“煤油灯”到今日的“LED”灯,等等,改革让我们美梦成真,改革让我们的生活水平蒸蒸日上。这些变化,我们在许多文章中都能读到,比如《老百姓“小生活”中的“大感受”》、《购粮证的故事》等等。

      改革伟大,因为改革让我们中华民族走向强起来。从站起来到富起来,从富起来到强起来,改革让我们中华民族走向繁荣富强,走上了实现中国梦,实现中华民族伟大复兴的征程。比如《从0.5公里到世界第一感受铁路发展巨变》、《在大型政论片中感受改革印记》等文章都写出了中国走向强大具体故事。“新四大发明”给世界带来惊喜,各种高科技成就让世界震惊,就在10日,中国科学院国家天文台宣布,500米口径球面射电望远镜(FAST)经过一年紧张调试,已实现指向、跟踪、漂移扫描等多种观测模式的顺利运行,并确认多颗新发现脉冲星。今天,作为强大标志的科技成就可用“捷报频传”来形容。

      昨天证明今天,历史告诉未来。通过阅读“改革·印记”文章,我们回顾昨天,我们发现今天,我们展望明天,我们更加坚定改革的步伐,我们更加自豪我们伟大的改革开放,我们更加坚信在党的领导下,我们必然筑梦成真,实现中华民族的伟大复兴。(殷华尚)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved