您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
“主题歌曲”与“文明挂图”是正能量盛宴
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   耳朵与眼睛是心灵与外界交流的通道,“正能量”只有听在耳中,看在眼里,才能进入心灵,成为人生的滋养,践行在行动中,成为社会发展的文明力量。社会主义核心价值观主题歌曲传唱和《砥砺奋进的五年·文明的力量》挂图就是给耳朵与眼睛打造的正能量听觉盛宴,视觉盛宴。

      社会主义核心价值观主题歌曲传唱让正能量声声入耳。核心价值观,理想信念、爱国主义、先进典型、家庭邻里通过优美的旋律,甜美的声音,传到我们的耳中,进入我们的心灵,在我们的脑中盘旋,展示了人民群众积极培育和践行社会主义核心价值观的崭新精神面貌,展现了人民群众积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的澎湃热情。让我们自信,让我们自豪,让我们激情满怀。正能量声声入耳,震动起我们全身的每个细胞,让正能量在我们身上脉动起来,必然释放出强大的文明力量。这些“主题歌曲”是我们拼搏奋斗的伴奏曲,冲锋号,让我们在享受听觉盛宴中,勇敢向前赢得胜利。

      《砥砺奋进的五年·文明的力量》挂图让正能量美丽入眼。这些挂图,主题鲜明,设计精心,让人眼前一亮;这些挂图内容精彩,挨地贴心,让人心中一暖。十八大以来精神文明建设的新进展新成就,城乡环境面貌和人民精神面貌的新变化新提升,通过普通人的细节变化,暖心故事,通过醒目关键词展现在我们面前,让我们看着舒服,看着快乐,看着幸福,能够看在眼里,入到心里。这些挂图有温度,有高度,有深度,有广度,打造出一种强大的文明力度,能够让我们心中震撼,激荡出我们心灵的文明力量。这些“文明挂图”是我们创新的旗帜、火炬,让我们在享受视觉盛宴中,文明前行,实现梦想。

      两千多年前,孔子到齐国听到了唐虞时期的《韶》乐,感叹:“尽美矣,又尽善也。”社会主义核心价值观主题歌曲,《砥砺奋进的五年·文明的力量》挂图,从内容上“尽善”。从艺术形式上“尽美”,可以说,是“尽善尽美”的宣传精品,正能量盛宴,能够启迪人,激励人,鼓舞人,号召人,是通过五年的巨大成就坚定我们的信心,昂扬我们的自信,让我们更加充满憧憬,更加昂扬向前。(鸟鸣涧)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved