您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
爱心公益让冬季温暖如春
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-01-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   14日苏城迎来了今冬第一场雪。据苏州市气象台发布的天气预报,未来10天苏州以多阴雨(雪)天气为主,气温会降至0℃以下。面对严寒天气,姑苏区各社区纷纷成立“防寒防冻应急小组”,采取多种防寒防冻措施积极备战,确保辖区内的孤寡老人等弱势群体顺利度过严冬。(《姑苏晚报》)

      当人们说一座城市是一座文明城市的时候,看的往往并非这座城市的大厦建设的有多高,也不是看这座城市中有多少气派的建筑,而是应该洞悉这座城市里人心的温暖程度。就犹如在这样的一次雪天之后,人们动员起来的速度和力度。所以,当遭遇比较恶劣的天气之后,更是考验一座城市文明的关键时刻。而在这样的考验过程中,志愿者自发以及有组织的爱心公益行动乃是冬天里的一把火,能够温暖这座城市的那些需要帮助的人们度过寒冷的冬天。

      爱心公益,是无私的奉献,将心中的温暖传递到社会的角落中去,让人们能够感受到一种温暖。正如新闻中说的那样,那些孤寡老人,那些需要照顾的人,在面对如此严寒的天气的时候,总是有一些无奈。但是爱心组织以及那些爱心公益行动却能够恰到好处地施展自己的功夫,将自己所擅长的帮助老人的行动进行到底,而所有这些公益行动都是志愿者无私的奉献,都是来源于内心的一种自然流露。对于一座城市来说,通过这样的爱心公益行动的传播,能够将那些需要帮助的人都帮助到,也能够传播志愿服务的无私奉献精神,这才是我们希望看到的全部内容吧!

      再者,爱心公益行动切实改善了很多人的现实境遇,尤其是通过多次的帮扶行动,能够照顾到社会中的那些弱势群体,让其能够感受到社会赋予的温暖,这才是极其重要的内容。在这里,无论是孤寡老人还是残疾人群体,都需要爱心组织的爱心公益行动的滋润。因为对于整个社会来说,这样的爱心组织的行动起到的作用往往是能够带动整个社会效应变迁的,也都能够起到一种积极的示范效应,让更多的人都能够加入到爱心组织的奉献队伍中来。所以,寒冬里我们需要这样的阳光和温暖,来滋润一座城市的精神内涵,也能够提升一座城市的文明指数。

      另外像新闻中这样的爱心公益行动,这种无私奉献的精神,其实也是一种宣传的工具,让所有的人都懂得,每个时代每个时期都需要有这样的一群人,都需要有这样的爱心公益的奉献。因为正是通过这样的爱心公益的奉献,能够让那些真正需要的人懂得一种前所未有的感动,在获得救助的同时感受到社会的温暖,纵然在寒冷的冬季也不会感受到冷意,而心中洋溢的只有温暖如春的感觉。

      可见,每个人都会期待着一座城市中爱心公益行动能够多多益善起来,也都能够形成一股暖流,温暖每个人的心田。这样才能够形成最好的涟漪效应,引发更多人的关注,从而汇聚整个社会的暖流。在这样的一种机制下,社会的温暖才能够充分释放出来,成为一股不可阻挡的正能量。(王传言)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved