您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
志愿服务不休假 文明作伴精神长
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “有游客在星空栈道摔了一跤,导致头部受伤,需要紧急就医。”“快,快,马上去!”“快,先帮游客包扎,马上送医院”这是103日发生在萍乡武功山景区志愿服务的感人一幕。国庆黄金周,萍乡志愿服务“不休假”。据统计,截至7日上午,全市已有30多个志愿服务组织开展志愿服务活动,3000多志愿者参与,累计为近7万名出行或过往的旅客提供了爱心服务,为游客排忧解难达6万人次,找回失走人员8名。(108日中国江西网)

      国庆小长假,志愿服务也成为了这小长假中最美的风景。哪里有需要,哪里就志愿者倾力。他们接受游客求助,在汽车站、火车站,或披红色绶带,或戴红色袖标,为红色马夹,给予需要的游客、旅客热心的指导,救助伤员、搀扶老人、提运行李、交通协管、劝阻不文明行为等,都做出了很大的努力,让过去的小长假有了志愿者的努力,变得更加文明快乐。

      小长假志愿者不休假营造了文明好氛围。志愿服务“不休假”,是为了让更多的人在黄金周过得舒适、顺畅、温馨,无论在萍乡,还是在其他地方,正是因为有了许许多多的志愿者们无私奉献,才让更多人有文明相伴变得秩序井然。毋庸置疑,作为长假中的值岗志愿者,虽然责任大、任务重,面对人流如潮的状况,志愿服务的工作量要比平时多出好多倍,但是一想到通过自己的努力,能让大家平平安安、顺顺利利,他们虽累也值!

      微笑可以点燃友善,爱心能够传递温暖。我们的社会是一个大家庭,每一个人都是这个家庭中的一员。国庆黄金周不管是出行,还是留守,都会遇到这样那样的难事,有了不休假的志愿者,所有的难事都会迎刃而解。因为一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的传递。欢乐的黄金周因为有了志愿者参与,让文明就如星星之火可以燎原,一人就可以带动一片,并把这种精神扩大开来,把这种正能量传递出去,让志愿服务精神在小长假最美绽放。

      志愿服务不休假,文明作伴精神长。国庆黄金周虽然已经过去,但是,正是由于那些无私奉献的志愿者们的努力,涌现处更多拾金不昧、帮助游客寻找失散亲属、帮助游客寻找失物、紧急就医等好人好事。点燃一盏灯,照亮一大片。不休假的志愿服务成为祖国各地国庆黄金周的最美“文明风”,令成千上万的外来游客感动外,他们也如文明的火种,不断将这份文明传递到更多人的心底,共同用志愿精神去擦亮城市名片,点燃中国精神!(林明)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved