您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
我在这里看祖国:聚“小美”成“大美”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   祖国之美,美在江河湖海、山川星辰,美在街头巷尾、万家灯火,美在邻里友爱、家庭和睦,美在正身律己、知止有度。祖国之美,美在你我的眼里,美在你我的身边,美在你我的一言一行。中国文明网金秋特别话题“我在这里看祖国”,邀请广大网友晒出丰收季节的靓丽美景,晒出美好生活的点点滴滴。从网友的视角,发现身边的“美景”“美食”“好人”“好事”,从生活的方方面面感受祖国的日新月异。各地网友作为大美中国的一份子,都在以手中的相机、笔下的文字,记录和描绘着祖国母亲的美丽,表达着自己的爱国和感恩之心。(109日 中国文明网)

      “我在这里看祖国”是一个很好的创意,是聚“小美”成“大美”,从各个不同的角度,从小处着眼,去发现祖国之美,展现祖国之美,画出祖国之大美。这样的“大美”接地气,有大气,浩然正气。

      从不同的地方小美展现祖国大地处处美。“我在这里看祖国”中的“这里”是黄河东西,大江南北。广大网民站在祖国各地发现祖国之美,描述祖国之美,展现祖国之美,让祖国各地之美汇聚成祖国之大美。美在自然风景,美在人文景观,我在这里看祖国,从这里到那里,神州处处都是美,让祖国大美形象生动屹立在我们面前。

      从不同的方面小美展现祖国事事美。不同的网民从不同的行业中发现祖国之美,我在这里看祖国,“这里”是这行业,这工作,这岗位。@网友“丹江口市第一医院_”:金秋送爽,国旗飘扬,祖国永远是我们的避风港。选择了医疗卫生这个特殊的行业,就要担负起救死扶伤的神圣责任和使命。@网友“老杨家小媳妇”:国庆节,作为一名人民警察,我为祖国站好岗。等等,三百六十行,行行展示祖国之美,共同打造祖国事业繁荣之美,从这里到那里,九州大地,事业蓬勃,万象更新。

      从不同的人之小美展现祖国人人美。广大网民用自己的视角发现内心,展示自己,抒发情怀。我在这里看中国,“这里”是这个人,是那个人,每个人从自己出发,热爱自己的祖国。@网友“小鱼cc”:祖国的生日,是我们的节日。做一个文明游客、当一名文明市民,捡起一张纸、礼让一个座,都是给祖国母亲最好的礼物。@网友“南通南通”:国庆节,我们的社区志愿者利用假期看望孤寡老人,帮老人挂起一面面国旗,听听老人讲述祖国的故事,非常有意义的国庆节。芸芸众生,爱心喷涌。网友从自己做起,从小事做起,热爱祖国,建设祖国,点赞祖国。从这里到那里,亿万人民,凝心聚力,共同铸造祖国之美。

      我在这里看祖国,聚“小美”成“大美”,是一次成功的文明传播活动,是一次创新的爱国教育实践,启迪大众,传播正能量。这样的设计,多多益善。可以设计我在这里看某地,激发人们爱家乡的热情;可以设计,我在这里看行业,激发人们敬业情怀;可以设计,我在这里看榜样,激发人们见贤思齐的行动,等等,从这里到那里,聚小美成大美,让正能量释放与传递,让文明大美精彩绽放。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved