您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
广场舞舞出了生命的旋律
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-12-06    字体大小: 12px14px16px18px
  •   据《中国广场舞行业研究报告》显示,截止2017年,全国广场舞参与总人数接近2亿,链接了快消保健品、医疗、保险、理财、教育等多个领域。以家庭作为消费单位,广场舞还将作为生活方式的流量入口,辐射三代人的生活方式。

      曾经有人对广场舞嗤之以鼻。认为广场舞低俗、有噪音、干扰了人们的学习、工作、生活。出现了不该有的“火拼”。取消广场舞不绝于耳,甚至于有违法之举,做出了不文明得行为。

      挤兑广场舞,那是对广场舞的“误读”。只有顺势而为,广场舞就是一片绿地。20148月,英国知名喜剧演员、憨豆先生扮演者—罗温·阿特金森20日至21日在上海录制了多档喜剧节目。期间,在上海世博会原址,“憨豆”扮演者--罗温·阿特金森与一群中国大妈大叔跳起了广场舞,让人大开眼界。看来广场舞并不像有些人说的那么可怕、“讨嫌”,而是从广场舞中享受快乐与愉悦。与其说,“憨豆”先生与中国大妈大叔跳广场舞,为“憨豆”先生提供了录制节目的素材,不如说广场舞也得到了“憨豆”先生的赏识,给“憨豆”先生带来了喜悦。

      毋庸赘言,广场舞已成为国家城乡文化建设不可或缺的元素。广场舞是时代发展的产物,社会进步的文明标志,也是广大人民群众喜爱的一项活动。广场舞舞出了健康,舞出了生命的旋律;广场舞易学,有利于推广、普及。

      从这个意义上说,金龙鱼1:1:1特别创意定制的新式广场舞舞蹈及歌曲,以及确定广场舞大赛且定位于在城市之间举办广场舞大赛,无疑为推广、普及、提高广场舞创造和提供了必要的条件,为提高人民群众生活质量乃至提升城市文化水平和文明素养提供了保证。

      说广场舞舞出了生命的旋律,是因为广场舞不仅有外在的美,而且有内在的美。外在之美,有助于提高我国的文化水平和提高健康的体魄;内在之美,有助于提高健康的体魄。说广场舞舞出了生命的旋律,是因为舞出了新时代的生活气息以及广大人民群众对美好生活的向往与追求。说广场舞舞出了生命的旋律,是因为需要正确的引领和传动,在良性循环的发展中提升品质。

      我们相信,广场舞在健康良性的发展中前行,将会更美、更靓丽!(沈宏胜)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved