您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
节后“收心”还需要上心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   有人说最短的距离,就是从假期开始到假期结束,假期君,你为何总是走得这么快??!!……马上就要上班了,所以呢,赶快调整好状态,回到工(去)作(搬)岗(砖)位上去吧!小编这里有一套春节“收心大法”,打倒节后综合症,元气满满地回归正常工作状态吧!(210日《人民日报》微信公号)

      今天是正月初七,按照国家规定,公职人员该上班了。每年这个时候,都惯例地要强调节后“收心”话题。这看似没有必要的提醒,又不是谁不知道。但有提醒和没的提醒真的不同。毕竟,生活惯性容易顺势而改变难,假期轻松后容易懒惰,知道上班却不想上班的心理,不是没有的。这个时候集体提醒一下,形成群体抗“节日综合征”,会收到明显的效果。由此我想到,节后“收心”还需要上心。

      节后“收心”贵在张弛转换。节后“收心”专注工作,办法莫过于两招。一是自律,另一是他律。自律,就是需要人们加强自我约束力,制定一个时期的工作重点,列出工作程序,张弛有序地生活和工作,该放松时放松,该工作时必须强制自己工作,对闲逸心情和工作热情能收发自如,用内力强制“收心”;他律,就是单位运用制度和目标进行管理,用制度约束,用工作目标来督促“收心”。

      节后“收心”要克服“懒惰病”。有些单位尤其是农村乡镇机关,总以为群众“过完了正月十五年才算结束”,正月里没有来政府机关办事,因此有的地方明着执行春节七天法定假日,但上班后仍然暗中放松考勤,常常是“家里有事可以早走”。如此指导思想导致人虽在岗位上但思想上“还在过节”。要解决“身到”和“心到”的问题,机关干部就要做到“三个到位”,即思想认识上到位、心理调节上到位、执行制度上到位,将状态迅速“切换”到“工作模式”。

      节后“收心”要克服克服“松散病”。松散病实质上也是一种“作风病”。平时作风建设抓得到位,对节后“收心”有一定基础,毕竟作风与习惯相关。习惯养成在于日常积累,具体到节后“收心”就应该是:过年像过年的,节后工作也要像工作的。无论是机关干部还是其他单位员工,都应该适应形势和环境。现如今,每个地方、每个行业、每个单位乃至每个家庭,都认准了幸福是奋斗来的。人们在今年春节呈现的变化,就来源于这些年来奋斗创业,作为追梦人向未来奔跑,理应掌住眼神,从上班第一天就以最佳的精神状态、饱满的热情投入到新的工作状态当中去。

      节后“收心”最需要解决的就是精神萎靡不振、缺乏工作激情的弊端,只有将心动化为行动,才是所期待的状态。节后“收心”既是工作作风的要求,也是为人民服务的切实需要。从根本上说要解“心病”。节后“收心”要从我做起,从上心、用心工作做起。只有这样,才能做好各方面的工作,才能巩固改革发展良好势头,推动全面深化改革不断取得新成就。(久泰平)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved