您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
让“热搜”为抗击“利奇马”添把力
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   超强台风“利奇马”肆虐东南沿海,让多处受灾。在灾害现场,闪现着无数抗灾人员的身影。就在昨天,话题#消防员的朋友圈#刷爆全网。这里面,有消防队员的脚因长时间浸泡在水里发白,有的脚被磨烂;还有消防队员晚上11点泡的方便面,到第二天凌晨才吃上;坐在水漫脚踝的路边,在工作间隙连吞了11个包子的21岁消防员,还上了热搜,让无数网民连呼心疼……(813日《新京报》)

      “利奇马”肆虐,给人民生命财产带来巨大威胁,消防队员,党员干部群众等抗灾人员冲锋在前线,他们不惧危险,不怕牺牲,战胜困难,一切为了人民群众的生命财产安全。他们是风雨中最可爱的人,他们的身影是最美身影。他们在前方战胜抗击“利奇马”,我们在后方应该助力加油,崇尚、赞美、感恩!

      昨天,话题#消防员的朋友圈#刷爆全网。这是网络助力加油的一个很好行动,我们应该让“热搜”为抗击“利奇马”添把力。“热搜”不是娱乐人物的专利,“热搜”不是猎奇事件的舞台,“热搜”应该是众志成城,战胜“利奇马”的加油利器。不论你是哪个明星的粉丝,洪水来细时,你都应该是那些冲锋在前线的“抗洪战士”的粉丝;不论你有怎样的爱好兴趣,灾难肆虐时,你都应该思考如何为抗洪救灾奉献一把力。这是做人底线,这是公民担当,这是网民的初心与使命。

      有消防队员的脚因长时间浸泡在水里发白,有的脚被磨烂,这是长期作战的见证;晚上11点泡的方便面,到第二天凌晨才吃上,这是抗洪紧急的注解;工作间隙连吞了11个包子,这是体力付出的诠释;这些让人心疼的画面,是“抗洪战士”在风雨中践行初心使命的体现;是党员干部在抗洪中攻坚克难的折射;是一切为了人民安全、国家利益勇敢冲锋的结晶。这些画面没有姹紫嫣红,没有山清水秀,没有清新传奇,有的是真实、坦荡、高尚、精神、情怀、品格、意志,这恰恰是最应该赞美,最应该传播的“最美风景”,因为这里面有中华民族的伟大精神,有党员干部的美好追求,有新时代的风骨与灵魂。

      让“热搜”为抗击“利奇马”添把力,期盼我们的现场新闻记者能够抓拍到更多这样的真实照片和视频。网友们、粉丝们应该也必须关注这些照片和视频,因为他们在用汗水和生命为我们的幸福安宁保驾护航,我们应该用点赞、传播为我们助力加油,对他们感恩,对他们赞美,对他们崇尚。我们人人都应该为打造战胜“利奇马”的“热搜力”贡献一份力量。弘扬正气,传播正气,崇尚正气,应该在“热搜榜”上永远热起来。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved