您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
用“文明旅游公益随手拍”为祖国喝彩
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-08-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “我和我的祖国”文明旅游公益随手拍活动自5月下旬正式开展以来,两个月来用户已发布内容近4000条,累计浏览量接近90万,用户点赞超过10万次。记者从主办单位了解到,该活动以庆祝新中国成立七十周年为主题,发动广大市民在旅行过程中随手拍摄幸福瞬间,记录新中国辉煌巨变、展示上海城市形象,体现市民获得感幸福感。(813日《央广网》)

      据悉,“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍活动以携程旅拍为主要平台,用户只要打开携程旅行apph5或小程序进入携程旅拍,添加话题“我和我的祖国”就可以发布旅游视频或图片,还有更为简单的就是直接通过微信扫描二维码也能参与,将自己在旅游中拍摄的各种见证祖国建设新风貌的图片和视频进行上传发布。这才是自媒体时代,记录“我和我的祖国”最直接的方式,不仅时效快,而且传播范围广,无论是推动文明旅游,还是传播爱国情,都更加亲民接地气。

      作为游客,在享受祖国各地山川秀美风光的时候,有责任和义务将祖国美传递出来,更好地与大众进行分享,尤其是我们在旅游中看到的那些红色景区、国内重要的文化地标、人文景点等等,只要能够突出反映历史变迁、大好河山、祖国新貌,就应该主动举起手机,动动手指,将其编辑到“我和我的祖国”文明旅游公益随手拍活动中,这样,不仅为自己的旅游添上有意义的一笔,要让更多人分享对祖国的爱,感受文明旅游带来的美好情愫。

      用“文明旅游公益随手拍”为祖国的喝彩,要保持虔诚的心态。不要以为是旅游,拍摄过程就可以随意娱乐,尤其是面对那些红色旅游中的风景、纪实,更要小心再小心,一定要本着实事求是反映旅游风貌的态度去拍摄、剪辑,无论是配上文字和音乐,都要和景点相吻合,尤其是景点中涉及的群众语言,一定要让他们好好讲讲幸福感,这样我们拍出的“我和我的祖国”文明旅游公益内容,才更加契合活动要求,更好地吸引大众观赏的热情,将祖国建设的新风貌生动反应出来。

      弹指挥间、沧桑巨变,伟大的祖国在中国共产党的领导下,在十三亿人民的艰苦创业中,创造了一个又一个奇迹,实现着强国富民、民族复兴的百年梦想。我们旅游所到之处,祖国到处充满勃勃生机,各项事业蒸蒸日上,这些都是祖国强大生命力的显现,中国正在用自己的智慧和汗水完成着一个又一个壮举!每个游客都应该积极参与“文明旅游公益随手拍”活动,用镜头、文字、爱国心共同为祖国喝彩!这样,对于每个中国人重走新长征,就有足够的勇气和信心攻坚克难,在旅游中主动用文明为祖国加分。

      因此,拍摄中,多记录文明的印记,多记录红色的精神,多记录清新的空气,美丽的青山绿水,这样,伟大的祖国才更显勃勃生机!(林明)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved