您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
“青春告白祖国”让爱国豪情更加昂扬
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   日前,北京交通大学机电学院2018级博士01党支部22名党员举办“青春告白祖国”主题党日活动,加强爱国主义教育,激发青年的责任担当和家国情怀。连日来,首都各高校开展“青春告白祖国”系列活动,学生们通过多种形式,礼赞共和国、礼赞新时代,展示新时代青年与国家共奋进的爱国情和报国志,在京华大地奏响了青春告白祖国的主旋律。(915日人民网)

      伟大的祖国有富饶的土地,有灿烂的文明辉煌历史,还有自强不息充满智慧的人民。各所高校的大学生作为天骄之子,他们用自己最美的青春向祖国告白,表达自己最美的爱国情怀。从这些青春告白里,笔者感受到莘莘学子深深的爱国眷恋,这份眷恋有着像黄河长江一样跳动的脉搏,有着崇山峻岭一般的坚韧挺拔。用青春向祖国告白,表达的不仅是一份爱国情,更是每一份青春的担当,以及青春情怀的真诚传递。

      “青春告白祖国”让爱国豪情更加昂扬。用青春拉开爱国的序幕,这不仅是大学生开展爱国社会实践活动的有益实践,也是每个青春在理性的天空中放飞的契机。把青春献给祖国,用最美的青春表达自己真诚的爱国情感,这对于每位大学生来说是一种激励,更是一种督促。心中装着祖国,学习上遇到困难才会以无所畏惧的气概勇于前进,不怕千山万水,为将来建设祖国打下扎实的根基。

      青春是美丽的,爱国情感更是真挚的。或许对每个人来说爱国的方式不同,有人在信仰上坚定爱国,有人喜欢用奋斗爱国,有人喜欢用刻苦努力来爱国,但是,无论用哪种方式爱国,都是青春弹奏出的昂扬激情,能迸发出向善向上的能力,在这种动力的驱使下,更好地支撑起建设祖国的脊梁。

      爱国不仅需要真诚的告白,更需要用行动来证明,用奋斗去实现。只有扎扎实实地把青春写在祖国的大地上,写在火热祖国建设场面中。这样,“我和我的祖国”表白更加有口入心;“与国同行·筑梦未来”的步履才会更加坚定;用自己最美的青春向祖国报告;用自己最美的奋斗姿态,表达青年学生对祖国母亲的挚爱,对投身祖国建设的热情。

      这样,作为新时代青年,才会知行合一、德才兼备,努力为祖国建设的伟大事业贡献出青年力量。

      以爱国主义为主线对青春加强教育,会帮助更多青年大学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀。这样的爱国教育,会督促大学生们比平时注重品德修养,在增长知识的同时,用奋斗着力担当民族复兴大任,为青春的底色增加更加厚重的家国情怀,共同谱写出更加动人的爱国乐章。(林明)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved