您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
被“摘牌”不止是丢掉“脸面”
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   今日(106日),新京报记者从延安市文化和旅游局获悉,延安市43A级景区被取消旅游景区质量等级,俗称“摘牌”。这4家景区被“摘牌”,缘于硬软件设施不达标等问题,目前在提升整改,但仍对游客开放。(106日《新京报》)

      国庆黄金周,是人们出外旅游的季节。曾经有网友发出这样的感叹“堵”的烦恼。言下之意,全国各大景区人满为患,车辆在高速公路上被堵住了。

      毋庸置疑,建设旅游,发展旅游是发展大势,也是众望所归。提高旅游服务质量,考证着文化旅游部门和各大景区景点的管理人员。

      有媒体报道,今年国庆节期间,我国出外旅游人数可达到8亿人次,境外旅游有750多万人。文化旅游与人们的生活密切相关。

      也正是文化旅游有巨大潜资,也正是文化旅游助推经济发展,助推文化的发展,全国各地政府和部门高度重视文化旅游建设,尤其是各大景区注重本景区的建设。

      俗话说得好,没有凤凰树,引不来金凤凰。作为景区必须要提升景区的文化品位,必须要提高服务质量,唯有如此,才能推动和促进文化旅游建设,提高景区的经济质量。像我国著名的景区黄山、九寨沟、杭州西湖、湖南的张家界为什么游人如织,就是因为是景区级别最高的景区,文化服务方面皆优。

      之所以,各大景区十分重视景区的级别即3A4A级、5A级,根本原因级别越高越能招揽游客,其经济效益也随之提高。

      不用多言,在今年的国庆节期间,延安有43A级景区取消质量等级,不止是有损于景区的形象,而且在某种程度上也是经济损失。被摘牌,广大旅客还愿意去吗?

      表面上看,有景区被摘牌,不是一件光彩的事,但是给被摘牌的景区敲响了警钟,唯有尽快整改,提高服务质量,让旅客愿意来旅游,才能获得经济效益和社会效益的双丰收。(童一鸣)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved