您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
春节清风暖洋洋 暖出过年新幸福
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   时代变迁,社会发展,春节与时俱进,清风阵阵,暖意洋洋,暖出了我们老百姓过年的新幸福。

      反向过年清风暖洋洋,反向出多样新幸福。回家过年是一个古老的传统,但是,这些年,随着人们生活的精彩,理念的更新,回家过年之“家”有了新的变化,这个“家”不一定是父母的家,也可是孩子的“家”,反向春运悄然而生,反向过年新风悄悄刮起。高德地图发布《2020年度春运出行预测报告》显示,反向春运的持续增长,将成为今年春运出行的一大特色。这一大特色,特出了家庭亲情的与时俱进,色出了城市过年的新颜色。飞猪的数据报告显示,反向春运近两年来保持了平均30%的增幅。“亲情速递”过新春,让常年放外卖的餐桌,也终于有了“妈妈的味道”。时代进步了,反向过年清风暖洋洋,让我们的过年味道更浓郁。

      旅游过年清风暖洋洋,旅游出团聚新幸福。团聚是过年的初心,但是,随着交通的发达,生活幸福指数的提升,团聚不一定在家中,也可在风景,让团聚因风景更加情意浓浓。数据显示,全家出游有望成为今年春节的新风尚。旅游过年是传承创新的春节新风,传承了团聚传统,创新了团聚地方,升华了过年好心情。根据高德地图交通大数据,预计全国自驾游前十热门景区中,大部分为南方景区,其中北海市的北海银滩排名第一。从飞猪数据看,随着休闲生活态度的渗透,短途旅游迅猛发展。春节期间的国内游无论在规模上还是增速上都超过境外游,漫游大中华是过年的“标准动作”。生活富裕了,幸福丰富,旅游过年清风暖洋洋,让我们的过年快乐更多样。

      拜年清风暖意洋洋,拜出仪式感快乐新幸福。传统的拜年方式,是下拜磕头,一早晨下来,也挺累的。尤其是农村,初一早早起床,全村拜年,真的不容易。现在,拜年改革了,作揖、鞠躬,新年好。同样的传递亲情,同样的仪式庄重,拜出了仪式感快乐幸福。拜年是中华民族精神情怀的粘合剂,把真情、友情、亲情粘聚在一起,成为中华民族情怀的强大力量,奔腾不息,不断强大。拜年创新了,幸福更轻松。拜年清风暖洋洋,让春节过年心情更昂扬。

      春节清风暖洋洋,暖出过年新幸福。在春节清风的沐浴下,暖洋洋孕育出更多的温馨能量,助力过年幸福“新”欣向荣,更加灿烂阳光。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved