您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
抗击疫情有你们才精彩
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •   当武汉的疫情通过媒体报道后,引起了国人的关注,尤其是引起党中央的高度关注,一声号令,全国上下形成了一股强大的合力,坚决打赢“新冠肺炎”阻击战。看到军人在第一时间整装集结武汉,看到“白衣天使”主动请缨上一线,看到新闻记者马不停地向武汉进发,我再一次看到了中国人的决心,中国人的团结力量。武汉正是得到了他们驰援帮助,增添了战胜“新冠肺炎”的信心。

      “新冠肺炎”来势汹汹,曾经让人们不太适应。这个病毒何时培育出疫苗,感染了这个病毒有没有治愈的可能,“新冠肺炎”何时才有拐点?观望、彷徨、等待,在这样的情形下,全国城乡社区工作,辛勤地劳作展现出时代的风采!春节放弃了休假,起早贪黑奋战在基层一线防疫工作上,累了就趴在办公坐上打个盹,吃饭时要了一份快餐,又投入到工作中。上级要求早报告、早诊断、早治疗,社区工作者对小区每一户居民进行摸底排查,不遗漏一人。根据专家建议,政府的要求,少聚会、不串门、戴口罩、勤洗手,社区工作者和党员志愿者们连续不断地对社区居民进行劝导。一次不行,两次、三次不行再劝导,直至让居民心服口服。

      小区实行封闭管理,进出人员需要登记。社区工作者人员不够,党支部发出号召,党员们齐上阵。有的党员身体有恙,休息一下继续坚守在岗位上;社区居民的之后主动报名参加志愿者活动,积极参与防疫工作当中,做宣传、做劝导,给社区防疫工作增添了力量。

      基层一线的防控正是有他们的坚守,救治患者不松懈,治愈率每天都在增加,才让病毒没有蔓延;打赢阻击战正是社区工作者和党员们严守纪律,大多数社区居民才有自觉遵守规章制度,积极配合社区封闭管理进出门登记工作;基层防控正是有他们这样默默无闻地工作和无私无畏的奉献精神,才增添了打赢“新冠肺炎”阻击战必胜的信念,让社区居民的生活得以和谐安宁!(沈宏胜)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved