您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
让“最美逆行者”事迹腾“云”而来
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-25    字体大小: 12px14px16px18px
  •   近日,由广州市委宣传部、市文明办举办,黄埔区委宣传部、区文明办协办的新时代文明实践“最美逆行者”故事汇第十场宣讲直播活动,在黄埔区融媒体中心举行。(3月24日中国文明网)

      “最美逆行者”的事迹感动人、激励人,他们传承了中华民族的优秀精神,他们展现了新时代奋斗中国人的精神风貌,他们的故事必然记录史册,他们的精神必然成为我们中华民族的宝贵精神财富。今天,我们应该大力宣传“最美逆行者”的事迹,让他们的故事成为我们的奋斗力量,让他们的精神激励我们做好工作。如何大力宣传呢?通过新时代文明实践中心进行直播活动是一种很好方式,这样的“云宣讲”,让“最美逆行者”事迹腾“云”而来,飘荡在我们头上的天空,照亮我们奋斗的道路。

      过去,我们宣传英雄楷模的事迹一般都是团队巡回演讲,现在,当然不行。但是,宣传“最美逆行者”事迹不能等,必须趁热打铁。那么,我们可以采取“云宣讲”的方式,一方面,充分发挥现代文明实践中心的功能,让其工作内容更丰富,更精彩。一方面,通过“云宣讲”,我们也达到过去巡回演讲的功效。

      “最美逆行者”事迹的“云宣讲”需做好三个方面的配套工作。首先,要组织好“云观看”,就是引导公民在手机上、电脑上去倾听、观看、学习“最美逆行者”的事迹,尤其是要组织要机关事业单位、学校、医院的学习,形成一种人人学习的风尚,形成一种“云观看”的氛围。其次,要组织好“云反馈”,为了检验学习效果,我们要组织好三个活动,一是网上留言征集活动,二是网上征文活动,三是网上研讨活动。通过活动,让“云观看”的效果深入人心。第三,要整理好“云档案”,就是对围绕“云宣讲”组织的各种活动,做好档案整理,通过上传,接受监督考核,把“云宣讲”的活动做扎实。

      文明需要英雄的滋养,奋斗需要先锋的引领。让“最美逆行者”事迹腾“云”而来,为我们的社会文明水平提升输入滋养,为我们的工作奋斗前行打造榜样引领,通过“云宣讲”普及“最美逆行者”的事迹可推广。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved