您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
让网络安全入脑入心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   2020年国家网络安全宣传周14日拉开帷幕,将在全国范围内持续开展至20日,以线上宣传为重点,线上线下相结合,通过云展览、虚拟课堂、在线答题、网络直播间等多种方式,发动企业、社会组织、群众广泛参与。(新华社)

      网络安全,人人有责。如今,随着互联网的飞速发展,人们无不是一个接触互联网的人,俗称网民。身处互联网的世界里,到底如何才能够读懂网络安全的要义,且能够从自己开始践行一个互联网的行为呢?笔者以为,结合国家网络安全宣传周的系列活动,希望能够让网络安全入脑入心,形成一种习惯,才能够走得更远。那么问题来了,到底如何才能够实现网络安全入脑和入心的效果呢?

      首先,让网络安全入脑入心,需要做好宣传的活动,以吸引人的活动,落实网络安全的要义,这才是一个基本入口所在。对网络安全来说,如果没有系列活动的吸引,如果没有系列活动的渗透,注定不会收到积极之效果,这对于任何人来说都将会丧失全无。对网络安全的活动来说,其能够实现入脑入心之效果,也需要有这样的一股清新气息存在。举个例子来说,通过讲座的方式,让网络安全能够深入到每个人的心中,这其实是一件可办成的事情吧!而宣传活动越是丰富,越是能够满足人们的口味,越是能够实现入脑入心之效果。

      其次,让网络安全入脑入心,除了各种宣传活动,更需要走心的方式,真正让人们读懂网络安全的核心价值所在,而不是浮于表面之上。入脑和入心的网络安全形式,走心的各种宣传态势,这些总能够赋予每个人一种真的价值所在。对入脑和入心的效果来看,越是能够走心,越是能够深入人心。对网络安全来说,这些才是符合每个人核心价值的存在形式吧!对每个网民来说,有走心的方式,且能真正做到网络安全的实践者,这或许才是希望能够看到的必然结果吧!

      最后,让网络安全入脑入心,关键与核心的就是落地之后的检验。即到底如何才算的上是入脑和入心,到底如何才能够入脑和入心。当网民说自己读懂了网络安全的价值之后,需要进行必要的检测,也必须进行各种形式上的检查。当各种检测和检查能够汇聚在一起的时候,才能够算是落地。而这样的落地,才是网络安全入脑和入心的关键之所在。对网络安全来说,只有每个人成为一个网络安全的实践者,才算是读懂了网络安全的要义吧!(文淇)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved