您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
如此温暖的反馈 如此美好的风景
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   11月13日晚18时40分左右,河南郑州S101路公交当事车长何绿帅驾车行驶到丰庆路金冠路站时,发现一个小女孩口罩带断了,于是就主动送她一个口罩,并帮小女孩戴好,还摸摸小女孩的头,交代她到后面坐好。今年疫情以来,为了做好疫情防控工作,郑州公交集团要求每位乘车的乘客都要佩戴口罩乘车。何车长也会在工作时间备些口罩,以防乘客不时之需。这本身就是一件很小的事,没想到小姑娘今天又专门画了一幅画,还送了一个巧克力和棒棒糖,对于小朋友的“投桃报李”,何绿帅表示他感到非常的意外,没想到自己小小的举动,会得到如此温暖的反馈。(中国新闻网)

      一个口罩,一片关爱,让孩子在爱的滋养中,茁壮成长;一幅画,一暖心,让司机在美好的感恩中,文明远行。这是小人与大人的温暖互动,这是小手牵大手的美丽前行。

      一个口罩,让疫情防控在关爱中美丽起舞。送她一个口罩,并帮小女孩戴好,还摸摸小女孩的头,交代她到后面坐好。小小的细节,暖暖的关爱,对孩子的成长是美丽的能量。口罩虽小,但是释放出对未成年人的关爱之情,释放出人人做好疫情防控常态化工作的责任担当力量。疫情防控常态化在关爱中美丽起舞,美丽他人健康,美丽自身形象,美丽公交车秩序。一个口罩很小,释放的爱心力量很大,这样的“爱心口罩”,不仅能够拒病毒之外,而且能够让温馨飘逸。

      一幅画,让感恩春风在温暖中滋润心灵。受人滴水之恩,当涌泉相报。专门画了一幅画,还送了一个巧克力和棒棒糖,或许这是学校教育的成果,或许这是家庭教育的硕果,或许这是孩子自发思考的结果。但是,无论是怎样的“果”都美丽、芬芳,甜美。一幅画,画出的是感恩好风景,一个巧克力,释放的是感恩力量,一个棒棒糖,折射的是孩子真棒。小孩子的感恩之举,是孩子的标杆,是大人学习的榜样。人生在感恩中升华,生活在感恩中精彩。

      或许,有人说,这是一件小事,微不足道。但是,美好的事再小,也能释放出美好的强大文明力量。司机的一个“小口罩”,悄然告诉我们关爱未成年人这样的大事必须从小事做起,静静提示我们,疫情防控常态化这样的大事要从人人小担当开始。小女孩的一幅画,一个巧克力和棒棒糖,是孩子的温暖反馈,但是,这个温暖反馈蕴含着感恩大道理,人人懂得感恩,必然激励更多的人作好事,必然促进社会的美好前行。

      如此温暖的反馈,如此美好的风景。温暖之举,美好我们的社会;温暖反馈,文明我们的时代。社会,需要更多温暖之举赋能;时代,需要更多温暖反馈助力。温暖之举为风雨人生撑起美好保护伞,温暖反馈让纷繁社会春风习习。(殷建光) 

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved