您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明评论
一件好事美丽生活 一个帮助精彩人生
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-06-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   三姐住院,一个七十多岁的亲戚来看望,谈到我的父亲,十分敬佩。她说,那个时候,自己小,在井边打水,不会摆水桶,是我父亲认真教她,帮助她把水提上来。老人满脸的幸福,因为这个美好的故事;我满心的自豪,因为善良的父亲。这就是一件好事的魅力,让人记住一辈子,让那个时代温馨,让今天的人美好,十分幸福。

      一件好事美丽生活,美丽自己的生活,美丽他人的生活,美丽大家的生活;一个帮助精彩人生,精彩自己的人生,精彩他人的人生,精彩我们的时代。

      6月7日早上,河南周口市西华一高考点,考生们正在有序排队进入考场,体育老师田月艳发现一个女生光脚跟着队伍往前走,这名考生的凉鞋坏了,为了不掉队,索性扔掉了坏鞋,赤脚前行。田月艳老师见状,毫不犹豫脱下自己的凉鞋送上,让其安心考试。这是心理疏导,也是美丽加油。老师一个温暖之举,让学生的阴影烟消云散,而且,给学生无形的动力,打造高考美丽风景。这道美丽风景,美丽学生,美丽老师,美丽高考,让学生深深记忆,让我们深深感动。

      雪中送炭的温馨,让人牢记;情急时刻的帮助,让人感激。人生漫漫,风雨多变,一个温馨的举手之劳,一个真诚的热情帮助,给人力量,告别阴影,走向光明。给时代增添美好,给社会增添温暖。

      6月10日,在《中国青年报》看到一个新闻,2004年,特岗教师孔令锋到贵州省威宁彝族回族苗族自治县乡镇中心校工作,为师资紧缺的乡村学校带来了新鲜血液,为偏远地区的孩子带来了快乐和希望。特岗教师的故事是为偏远地区孩子奉献的大好事,这个大好事,美丽了孩子的成长,美丽了偏远地区的教育,美丽了祖国的发展,当然,也美丽了他们自己的青春人生,美丽了时代青年的壮美画卷。

      个人的故事与时代同行,精彩!个人的事业融入时代的美好,壮美!特教老师的人生是小人生,但是,赋能大时代。用自己的“小”,为时代的“大”做贡献,就是出彩。

      三个小故事,虽然都很平凡,但是,平凡中蕴含着不平凡;虽然都很渺小,但是,渺小中蕴含着伟大。父亲的故事,是中华民族善良美好品德的折射;田月艳老师的故事是教师爱心的生动写照;孔令锋的故事是中国发展“一个都不落下”的具体缩影。这是小中见大的美,这是美德为时代注入的力量。

      平凡铸就伟大,英雄来自人民。平凡中的善良就是伟大的滋养,人民的美德就是英雄的营养。

      脚踏实地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的成就。一件好事美丽生活,一个帮助精彩人生。我们每个人都应该从在身边做好事开始,帮助别人打造美丽生活,开启自己精彩人生。送人玫瑰,手有余香,芬芳社会。(殷建光)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved