您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】难忘师生情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在我的成长过程中,有许多人给过我鼓励,使我坚持不放弃,他们都是爱我的人,也是我爱的人,是我最最应该感谢的人。在这些疼爱我的人中,有一位很特别的,她像妈妈一样教育我,传授于我宝贵的知识,她有一颗善良纯洁的心,有着一张亲切的面孔,一笑起来,让人心里感觉很踏实,有一种前所未有的安全感。她陪伴了我六年,风风雨雨我们一起走过,她总是不放弃每一个孩子,在每一个孩子跌落在人生的谷底时,她伸出温暖的双手,去拉她一把,给予她安慰,抚慰她幼小的心灵,使她不再受到伤害,学会坚强,勇敢去面对一切,相信希望在人间……我和她有一段情,那是一种深刻的感情——师生情。

      我们亲切地称她为王老师。王老师是我们的小学班主任,她亲切、和蔼、面善,是一个优秀老师的代名词。她从不会放弃每一个学生,是我最喜欢的班主任,离开王老师已经有整整十五年了,可是,我的脑海中一直存有一位和蔼的老师教育一个学生的情景……

      那是一个凉爽的季节,刚开学不久,我的成绩就一直不稳定,我自己当时毫无察觉,自己的字写得越来越不认真,成绩升降不定。直到那天王老师把我叫去办公室。最近怎么回事啊?成绩这么不稳,在老师心里,你是一个懂事的小姑娘,老师也很喜欢你,可是这成绩到底怎么回事?我吓得不敢说话,老师从来没有这么凶过,再说了,我的成绩下滑我一点察觉都没有,我一头雾水地说:不知道。老师皱皱眉,老师是关心你才会找你谈话,如果老师放弃你了早就不管你了,你回去好好反省一下,到底怎么回事,人要清楚自己的短处,取长补短,多向别人学习,要有上进心,好了没事了,加油,老师很看好你。”“嗯!我会努力。老师欣慰地笑了笑。从此,我抱着一颗永不放弃的心来对待一切,我相信我能行!

      有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用她那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。我以后的日子里,我一定更有一颗上进心,去争取,只要努力就会成功!王老师,谢谢您。(作者:网友“蔡翔CANDY

       

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved