您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】难忘师生情
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-09-07    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在我的成长过程中,有许多人给过我鼓励,使我坚持不放弃,他们都是爱我的人,也是我爱的人,是我最最应该感谢的人。在这些疼爱我的人中,有一位很特别的,她像妈妈一样教育我,传授于我宝贵的知识,她有一颗善良纯洁的心,有着一张亲切的面孔,一笑起来,让人心里感觉很踏实,有一种前所未有的安全感。她就是我的高中英语老师,我至今还记得她。

      还记得,她因为宿舍扣分而生气;因为我们没有完成作业而无奈;因为我们的不听话而一夜未眠。也许,我们并没有说过让她温暖的话;也许,我们总是当面顶撞她;也许,我们会对她的付出视而不见。但是,她在我们心中,永远是最优秀的!

      夜晚的星空下,总会有几扇窗亮着灯,而在这些灯下工作着的,那是我们最敬爱的人民教师,他们不辞辛苦地忙碌着,认真的为学生们修改作业。他们会为学生优异的成绩感到高兴,也会为差等的学生耐心的讲解,因为他们知道这全都是自己的孩子,舍不得把任何一个放下。为了学生废寝忘食、鞠躬尽瘁,为了学生把自己的心都交了出来,而他们的目标只有一个:教好书,育好人! 老师的伟大与无私岂是这小小的一张纸就能描绘出来的?您在我们的心中,我们对您的感激,是千言万语也表达不完的!老师是茂盛的叶子,他用他强有力的身躯护着我们这些成长中的的花骨朵。从不为自己着想,总是默默的付出,为了学生,为了使命,甘愿做绿叶也不愿做红花,用自己的能力托起我们这些未来的栋梁,让我们的梦飞得更高、飞得更远。 有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些柔弱的花骨朵儿;而我说,老师就像我们的第二个母亲,她呵护着我,关照着我,让我们健康的成长。她就是这样无私无悔,她就是这样像一个蜡烛燃烧着自己。

      老师,当您回首往事的时候,您也许会觉得一生的心血没有白废,一生的汗水没有白流,您会因此而自豪,您会因此而光荣,您会对所有的人说:我自豪,我是人民教师!(作者:网友“文明新城市”)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved