您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
铜陵、杭州、黄山、宁波、武汉五城开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   活动海报

      当国庆节遇上中秋节,超长假期给了我们更多的选择空间。你是选择出行游览祖国大好河山,和远方的风景来一次深度约会,还是决定带着家人孩子在周边转转,避开人潮高峰,享受静谧的团聚时光?无论你有什么样的假期安排,出游千万别忘了带上“文明”这件行李,它会让你的旅途更加美好、精彩。铜陵、杭州、黄山、宁波、武汉五城联合开展“带上文明出游,邂逅最美风景”网络文明传播活动,邀请网友一起邂逅路上的美景,讲述旅途上的温情故事。

      一、活动主题:带上文明出游,邂逅最美风景

      二、活动时间:925-1015

      三、活动征集内容:

      1.各地美景随手拍:金秋十月是丰收的季节,祖国各地处处是美景。邀请广大网友和志愿者将路途中美好的风景定格,把祖国各地的大好河山分享给更多的人。要求拍摄照片或视频分享到新浪微博,配感想或心情。

      2.捕捉最美文明风景:文明就是一道最美的风景线,长假里,让我们一起邂逅文明。邀请广大网友和志愿者把旅途中细心捕捉到的文明行为、文明现象拍摄下来,将文明的能量传播得更远。要求拍摄照片视频分享到新浪微博,配感想或心情。

      3.记录我的旅途小故事:在旅途中,一定会有一些人、一些事让你产生触动,分享旅途中自己遇到或看到的暖心故事。可以是自己帮助别人的故事,也可以是自己接受帮助的故事。

      四、活动参与方式

      1、微博参与

      请网友、网络文明传播志愿者以#带上文明出游,邂逅最美风景#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片、视频,并@中国文明网,@本地文明网。同时参与微话题讨论,一起邂逅路上的美景,讲述旅途上的温情故事。

      微话题地址:https://weibo.com/p/1008087e22bf8e0bad541c2813d6bec11726de?k=

      2、博文参与

      邀请网友以“旅途中的文明事儿”为主题,联系实际,撰写博文,要求真情实感,文笔流畅,字数800字左右。

      3、文明网

      文明网制作留言专题,届时将专题链接到文明网显要位置,并广泛组织志愿者和网友进行留言参与。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved