您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
重阳带上相伴回家 铜陵网友用陪伴表达浓浓爱意
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-11-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   从出生开始,父母就是我们最温暖、最坚实的臂膀,耐心、细心守护我们的成长。长大后,当我们的时间一点点地奉献给了工作,家庭,却很难得给予父母更多陪伴他们的时间。重阳节即将来临,铜陵文明网邀请网友们带上相伴回家,用最温暖的方式向父母表达爱意。

      活动自10月底上线以来,广大网络文明传播志愿者和网友以微话题讨论、博文征集、微信话题留言形式积极参与,活动在铜陵文明网网站、微博、微信平台发起,随后铜陵日报、铜陵新闻网纷纷加入宣传行列。截止目前,温暖过重阳,陪伴最长情”网络文明传播活动新浪微话题阅读量达5.2万,网友参与讨论295次,引发了网友的强烈共鸣。

       

      微话题截图 图片来源:铜陵文明网

       

      “文明铜陵”微信活动启事截图。来源:铜陵文明网

       

      铜陵日报活动启事截图。图片来源:铜陵文明网

      最好的陪伴之:跟咱爸妈谈谈心

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      还记得多久没有当面和父母好好交流了吗?就连回家吃饭也都是自己低着头玩手机?真正的陪伴不仅是坐在一起,也不仅仅是一起吃饭,而是要相互沟通,彼此交心。这个重阳节网友们纷纷放下手机,陪爸妈唠以前那些故事、认真听听他们的想法和愿望,并记录下这些最美好的收获

      @蓝天秀水2017 又逢重阳节,做为和父母不在一起居住的子女,我们可以帮他们打扫打扫卫生,烧烧饭、洗洗衣,陪他们散散步、聊聊天、吃吃饭,也可以买一束鲜花或者一份礼物送给爸爸妈妈,祝爸爸妈妈身体健康,天天快乐。同时也祝天下所有的老人重阳节快乐!

      @河南嘴社区:孝老、敬老、爱老是我们中华民族的传统美德,重阳即将到来,家里的父母需要我们配伴,社会上许多的孤寡老人更需要我们的陪伴,白天在为敬老院的孤寡老人送上一份节日的祝福、礼物和演出,晚上在家中为父母做一顿可口的晚餐,好好聊一聊,这是我们每个为人子女和社会一分子应尽的一份责任!愿天下的老人都能安度一个幸福的晚年!

      @腿粗就任性初为人妻,离开了父母,对父母的爱越加浓烈,更加深切的感受到陪伴的重要性,父母已年过半百,需要的是嘘寒问暖和儿女的陪伴,所以我无论多忙,也一定会回家陪爸妈吃吃饭,聊聊天,陪父母过好日后的每个生日,每个节日,亲情如此,长情如此

      最好的陪伴之:咱爸妈get新技能

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      新媒体的发展日新月异,新产品、新技术不断融入我们的生活,重阳来临,网友们耐心教会爸妈学习一些最新的软件技能,让他们的生活变得更加有意思,并用文字图片、视频形式展现带爸妈get到的新技能以及与父母之间的温馨互动。

      @普济圩文明:这个重阳回家给老爸买了一部只能手机,帮爸爸注册了微信账号,教爸爸怎么使用微信,以后不在家的时候,可以经常和爸妈视频通话了,也丰富了父母的生活,在教爸爸的过程中,我感觉我和爸爸得心更近了。

      @蓝天秀水2017手机现在是每一个成年人的必备之物,年轻人的手机功能很多,可以聊天、视频、购物等等,而大多数老年人的手机只有通话功能,即使有其他功能他们也不会用。今年的重阳节前,我给父亲买了一部新手机,功能齐全,我帮他下载了网易、微信等软件,也教会了他怎么使用,父亲说,自己70多岁的人,还学会了玩高科技,真的很高兴。

      @姜某某:今年过年的时候,我就教会爸妈玩游戏、抢红包,随后,带咱爸妈get了新技能:玩微信游戏欢乐消消乐,现在我妈已经达到900多关了,把我狠狠地甩到了身后为她打call!!!所以新事物虽然父母接受起来比较困难,但是他们学会了说不定比你还厉害哟~ ​

      最好的陪伴之:陪咱爸妈去旅行

       

      网友精彩图片。来源:铜陵文明网

      如果说走就走的自我旅行需要一种勇气,那么带父母去看看外面的世界则需要一种觉悟。我们总说自己向往自由,父母又何尝不是呢?只是自打有了我们,他们的生活里便多了一份奉献和克制。这个重阳网友们从心出发,带爸妈去想要去的地方走走,记录下这些属于亲子之间的温情时刻

      @河南嘴社区:重阳节带着父母来一趟说走就走的旅行,晚上带着老人欣赏下美丽的灯景,享受着家的温暖和愉悦的心情,让老人也能感受到别样的生活,虽然夜间比较寒冷,但是这份爱却滋润了我们每个人的心田!

      @义安区经信委平日工作再忙,也要抽出时间多陪父母,重阳节快到了,趁着周末阳光正好,可以带父母去凤凰山旅旅游,带老人下馆子开个荤,给爸妈多做做家务,唠唠嗑,想做的事情太多,只能借此提醒自己以后多抽时间陪父母!!

      @铜陵北站青年:和爸爸妈妈去了厦门旅游,常年不出门的爸爸妈妈第一次出门觉得很开心,特别是第一次看见大海的他们开心的像孩子一样,突然觉得自己陪伴他们的时间太少太少,不过我还是想跟他们说一声,虽然我不能常在你们身边,但是我还是爱你们的

       

      时光丰盈了我们的人生,同时也催老了父母的容颜。你陪我长大,我陪你到老,孝老、敬老、爱老,不仅是口头说说,对父母来说,子女用心的陪伴便是最幸福的事。这个重阳,让我们一起把心带回家,用心陪父母。(铜陵文明网综合)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved