您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】坚持最初的梦想
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-12-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   雄鹰的梦想在于展翅飞翔;骏马的梦想在于疾风奔驰;鱼儿的梦想在于逆流而上;梦想永不止步,有梦我们才能勇往直前。你最初的梦想还在坚持吗?最初的那份执着与信念是否早已烟消云散?你最初的梦想是否已经遗失在了岁月的流沙里?还是你早已经半途而废,中途放弃了。不忘初心,把最初的梦想找回来,坚持最初的信念,做最初的自己吧!

      小镇上来了一个马戏团,要在当地招临时工做杂务。做三小时可得一张外场票,做六小时可以进到内场,做一整天就可以得到最前排,最中间的票。有一对小兄弟想得到最前排的票,于是他们开始辛苦的工作。从日出到日落,他们不停的干活,一刻也不停的干活。他们虽然十分疲惫,累得精疲力竭了,但是能做到最前排,最中间的信念支一直撑着他们,他们坚持了下去。到了晚上,兄弟俩终于在艰苦的劳动后迎来演出。他们筋疲力尽的坐在第一排,满身都是尘土,手上还有豆子一样大的水泡当主持人出场的时候,大家都鼓起了热烈的掌声,而这两个可怜的孩子,却在响声中沉沉地睡去

      两兄弟虽然只是为了得到一张能坐在第一排,最中间小小的一张票而已。再其他人看来可能不算什么,根本就不值得一提。但在他们看来,确实他们内心最真实的目标,是他们在辛苦劳动中坚持下去的信念。正因为有这份可贵的信念,才使他们在艰苦中看到了希望,最后达成了最初的愿望。他们如愿以偿的坐在了自己想坐的位置,虽然他们在掌声中睡着了,但是他们的内心是很踏实,很满足的这只是一个小小的愿望,小小的目标,就是因为有了这些小目标,才能在困难中拥有坚持下去的信念。其实最后后的结果并不是那么的重要,重要的是能坚持最初的梦想,拥有坚持不懈走下去的信念

      梦想永不止步,有梦想就有希望,有希望就有力量。没有梦想的人是可怜的,因为没有可以前进人生方向,也没有奋斗的目标,就那么迷茫的碌碌无为的生活着,其实就是一具没有灵魂的躯壳而已。然而,有梦想却不能坚持下去,遇到一点困难就中途放弃的人是可悲的,他们内心深处还有着最初的梦想,但是却又事与愿违,只能在痛苦的煎熬中苦苦挣扎着,无法卸下遗憾这个沉重的包袱,在遗憾中叹息与后悔。心里反复出现着如果,当初…”这样的词语,只可惜,生命中能有那么多如果的话,那么时间也可以倒流,也没就有那么多所谓的遗憾了

      为什么要让自己的生命留下遗憾呢?在最初心怀梦想,有前进的方向时,为什么不好好抓住时机,珍惜机会,朝着最初的梦想前进呢?只要自己坚持下去,认真的去做了,就算最后没有得到完美的结局,至少自己坚持过,努力过,也就不会留下什么遗憾。也能更加坦然地面对生活,这样不是更好吗?

      不忘初心,坚持最初的梦想,真实的面对自己的内心。只要是自己内心深处真实的想法,就坚持信念走下去。不管结果如何,只要自己努力过,也就不会留下遗憾。

      有梦想就有希望,坚持最初的梦想,既然选择了蓝天,就要风雨兼程;既然选择了前行,就应扬起自信的风帆驶向梦想的彼岸。在生命中长河中,坚持最初的梦想梦想走下去,生命才有意义。信心、毅力,永不放弃,只要顽强拼搏,坚持不懈,就能创造属于自己的奇迹(作者:网友“月色凉凉如水如诗”)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved