您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】时光不老 母爱永恒
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   你伤心时,是谁的付出换来你的快乐;你摔倒时,是谁扶着你起来重新走的;你成才时,是谁衰老了……

      有一个人,当你是一个婴儿的时候,她抱着你,不管多疲惫,也一直轻吟歌曲让你入睡;有一个人,当你小时候犯错不承认还反驳她的时候,她可能当面说你一两句,但她在背后悄悄流泪;有一个人,当你读书的时候,每天早早起床给你做早餐,然后唠唠叨叨地喊你起床,也许你还会觉得她很烦;有一个人,当你找到梦想,离她而去的时候,她嘴上说“不要回来”“她不想你”其实都是口是心非;有一个人,当你犯了错误的时候,她永远不会抛弃你,你永远是她的心头肉,是她的所有;有一个人,当你真正长大的时候,她只会在默默的微笑,然后默默的离开;这个人,就是母亲,生你养你爱你的母亲!从你来到这个世界的时候,你就是她的所有,她会为你倾尽一生。

      每天上学的时候,母亲总是早早的起来做热腾腾的早餐,总是说“快点吃,我吃过了”;每次放学回家的时候,母亲总是做好好吃的然后等我回家,无论是早是晚总是说“怎么那么慢,放学就要快点回家,菜都凉了”;晚上一个人做作业的时候,母亲总是拿一件衣服给我披上,总是说“晚上很冷,穿那么少等下着凉了”……就这样,母亲每天陪着我,母爱每天围着我。

      现在我们都是大孩子了,我也一直商量着要给母亲点什么,可我问她的时候她却什么也不说,她说她吃饱了穿好了睡暖了就够了。我很纳闷,送东西总不能解决问题吧?可我还是拿了些储钱罐里的钱,去买了12根蜡烛。我要在晚上妈妈上完班回家后摆成心形,放在阳台上,我要看清楚母亲的模样。

      岁月在母亲身上留下痕迹,母亲没有了以前的苗条身材,一点点的白发在母亲乌黑的长发里放肆起来,母亲脸上分明多了几条皱纹,母亲的手也变得粗糙了,可我们什么时候去认真的看过,我们什么时候用心地为母亲做过什么?

      有一个人在你心灵最软的地方,她用一生爱你,你也用一生爱她;有一种爱在你身边最近的地方,它给予你一切,却从来不要回报……这个人叫做母亲,这种爱叫做母爱。(作者:网友”铜官区文明官塘”)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved