您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
“爱在母亲节,晒出最美光阴故事”网络文明传播活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动海报

      当你的耳机里循环播放着《当你老了》、《时间都去哪儿了》,当你不经意翻开相册,看着照片中母亲的青春容颜,看着那些小时候妈妈带你到处玩的合影,你想起了什么?那些岁月里,是母亲牵着你的小手,一步步去认识这个世界。现在,韶华远去,母亲的脸上已有了皱纹,也请你牵着妈妈的手,去重温那些存在光阴里的甜蜜记忆。

      在母亲节来临之际,铜陵文明网邀请广大网友一起晒出母亲的时光照片,讲述最美光阴故事,用真心送给母亲一份专属感动。

      一、活动主题:

      “爱在母亲节,晒出最美光阴故事”

      二、活动时间:

      58-520

      三、活动征集内容:

      1、晒出母亲的“时光当我们一天天成长时,不经意间,母亲也在光阴流转中逐渐老去,无论是年轻时的美貌与青春,还是现在脸上岁月的留痕,在我们心中都是最美的女神,一起晒出母亲的珍贵相片

      2讲述你母亲“光阴故事”从小到大,你和母亲之间一定发生过很多让你印象深刻的故事,和着笑或泪,都是光阴里最美好的记忆,用文字、图片等形式一起讲述这些光阴里的母爱故事。

      3爱在母亲节,送出“专属感动”。当这个亲节来临,你会如何向母亲表达这份特殊的爱,并送出你的“专属感动”,以文字、图片、视频形式记录下来和大家一起分享吧。

      四、活动参与方式:

      1.微博互动

      请网络文明传播志愿者以#爱在母亲节,晒出最美光阴故事#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片,并@中国文明网,@铜陵文明网。同时参与微话题讨论,一起晒出母亲的时光照片,讲述最美光阴故事。

      2.写博文

      邀请网友及志愿者以“时光不老,母爱永恒”为主题撰写博文,联系实际讲述你和母亲的亲情故事,表达你对母亲的爱,字数5001000字,活动结束后择优进行展示。

      3.微信分享并参与话题

      “文明铜陵”微信设置#爱在母亲节,晒出最美光阴故事#话题,邀请志愿者一起参与讨论,将精选留言和故事截图发至铜陵文明网官方微博展示。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved