您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明传播
【征文】我的党员梦
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-05    字体大小: 12px14px16px18px
  •   我对共产党的认识,要从孩童时代的一首歌说起,“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”

      孩童的我只知道唱,并不理解,是一个个令人心动的红色故事让我明白了“没有共产党就没有新中国”的道理。印象最深刻的有生的伟大、死的光荣的刘胡兰,舍身炸碉堡的董存瑞,用胸膛堵枪眼的黄继光,在烈火中永生的邱少云,为保护工厂勇斗烈火的向秀丽,坚贞不屈的江姐……一个个感人至深的伟大、生动形象,让我心灵震撼、眼眶湿润。《红岩》、《林海雪原》、《烈火金刚》、《钢铁是怎样炼成的》、《把一切献给党》、《红旗飘飘》……一个又一个感人的英雄形象走进了我的脑海,成为我学习的楷模,坚定了我入党的信念。

      如今我已经参加工作7年, 但渴望成为一名共产党员的信念从没有改变过。通过在工作岗位上的磨练,让我体会到共产党员不是我孩童想的那样高高在上的神,他们都是一群默默无闻的平凡人,是全心全意为人民服务的。真真切切、甘心为人民奉献一切的雷锋以及塌塌实实、全心全意为人民谋利益的焦裕禄……他们都是这群平凡却伟大的党员们的缩影和最佳精神风貌体现。我明白了实现党员梦必须立足本职、爱岗敬业,我无法选择自己的工作,但我能够选择的是一心一意干好自己的工作,向我们公司的优秀党员学习,支持公司的党委工作,主动向党靠近,为我们的事业尽一点微力。

      在我们伟大的中国共产党诞辰97周年的这个金色的季节,我,为我们伟大的党祝福,祝福我们伟大的党更加光荣伟大;我,为我们伟大的祖国祝福,祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛;我,也希望我们的每一位同事幸福快乐,都在自己的工作岗位上,爱岗敬业,取得好成绩,为公司争光、为党旗添彩、为实现伟大中国梦而努力奋斗。

      直到现在我仍然没能加入中国共产党,但是,我坚信只要坚持努力,我一定能够得到党的认同,成为党的一员!从萌生入党念头、创造条件积极争取入党的一串串美好的记忆到如今已经悠悠十余载,但是任凭岁月时光的流去,却永远无法冲淡我对党的热爱与崇拜。我相信,我站在红旗下宣誓的场景必将到来!(作者:东郊办事处肖璐)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved